Чем отличаются дешевые пластиковые окна от дорогих.. Часть 2

Posted by adm | Строительство и ремонт | Понедельник 26 Март 2012 18:51

Сертификат ISO 9001 обеспечивает определение качества в лабораторных условиях, при помощи высокотехнологического оборудования, под контролем дипломированных сотрудников, с соблюдением всех норм и требований, что отражается в определенных документах. Все вышеперечисленные действия исключают использование сырья низкого качества, а также сбои в процессе производства. Благодаря этому, потребители получают гарантию того, что даже дешевые окна сделаны из материалов высокого качества, а производственный брак исключен. Еще одной составляющей цены продукции является качество сырья.

Оно состоит из множества различных компонентов, разработанных с использованием новейших технологий. Исходным сырьем для производства окон является поливинилхлорид (ПВХ) – это мелкий белый порошок, который подвергают обработку, смешивая с добавками (стабилизаторами, модификаторами на ударную вязкость, полимерами – смазками, наполнителями, пигментами и др.). Определение добавок в производстве определенной модели окон зависит от технологии последующей обработки и требований, предъявляемых к готовым изделиям. Добавки играют очень важную роль в качестве готовой продукции, кардинально изменяя исходный материал, из которого в итоге получаются самые различные изделия (от пищевой пленки до водопроводной трубы). Все это благодаря подбору добавок.

Также во время производства используют дорогостоящие химические вещества. Очень часто недобросовестные производители экономят на этой статье затрат, так как зрительно их количество в готовой продукции определит нет никакой возможности. Так, например, в состав профилей входит оксид титана – ярко-белый порошок, который отвечает за белизну профиля и – вместе со стабилизаторами – за сохранность цвета в процессе эксплуатации окон. Высокая степень очистки этого компонента требует огромных финансовых вложений, и если на нём сэкономить, то проявится эта хитрость только спустя несколько лет. Ясно, что по прошествии такого промежутка времени доказать виновность производителя будет нелегко.

В процессе предварительной подготовки сырья большое значение имеет равномерность распределения в массе компонентов. Механические нагрузки ложится на модификатор ударной вязкости, доля которого в сырье должна равняться не менее 7%. Экономия в данном вопросе также не приведет к хорошим результатам. Таким образом, можно сделать вывод, что подготовка сырья и чёткий контроль этого процесса имеют важнейшее значение для обеспечения качества продукции, которую купит потребитель.

Ещё один важнейший в производстве профиля процесс – его охлаждение после формирования в фильере экструдера. Этот процесс обычно доверяют опытнейшим сотрудникам, независимо от того  дешевые окна или дорогие, т. к. часто готовые окна не соответствуют идеальным образцам, представленным в офисах по продаже окон. При визуальном благополучии, обнаруживаются различные дефекты (створки не закрываются, дует и др.) Также имеют место быть геометрические дефекты, заметить которые обыватель просто не в состоянии! Словом, профили ПВХ – дело тонкое, поэтому задумайтесь, прежде чем охотно «клевать» на рекламу и приобретать дешёвые окна.

Вполне возможно, что в самом скором времени, после установки дешёвых пластиковых окон, вы не раз пожалеете о собственной скупости.

Чем отличаются дешевые пластиковые окна от дорогих.. Часть 2

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.