Это страшное слово – ремонт. С чего начать?. Часть 2

Posted by adm | Строительство и ремонт | Понедельник 26 Март 2012 8:34

Для европейца или американца ремонт не является частью жизни, судите сами, если вы въезжаете в хороший дом, с уже сделанным ремонтом, мебелью, и все это качественно и красиво. Плюс у Вас всегда есть деньги, переделку делаете тогда, когда это действительно необходимо, да и делают её мастера по найму. У нас в стране все наоборот, въезжаете в квартиру, дом с кривыми, плохо выравненными стенами, обоями в цветочек, ужасный полу рабочей сантехникой, да еще и дверной звонок не работает=). И все это надо делать, и делать это приходиться своими руками, иначе отдавать за полный ремонт придется сумму с полдома. Вот так, наверняка и на Вас выпала эта тяжелая миссия – ремонт.

Современный ремонт – вложение ваших средств и сил, а вкладывать их нужно с умом. Именно правильный расчет затрат, необходимых материалов, расчет своих возможностей даст необходимый Вам результат, что заставит гордиться! Сам ремонт понятие довольно растяжимое и пространное. Под ремонтом может пониматься как простая, элементарная починка поломок, таки и полная перепланировка, отделка, дизайн и т. д. С этого момента нужно и начинать – расчет необходимых преобразований, который выражается в количестве материалов, расходов, сроков вашей переделки.

Бытует такое мнение в народе что ремонт нельзя закончить, его можно только приостановить, причем до следующей весны. Нашло и отражение страдальцев ремонта в выражении "ремонт вечен, а жизнь одна ". Есть и некое правило умножения, то есть рассчитанные расходы на ремонт, в процессе его завершения умножаться на два, и выходит совсем нежеланная сумма. Как бы не был несправедлив этот мир мы не будем бояться ремонта, и при правильной подготовке и подходу к нему, обязательно победим=) С чего же начать?

Обратите внимание что для Вас является приоритетным. Не стоит закорачиваться на косметическом ремонте, скажем, старой негодной мебели, облицовке, сантехники, так как это приводит лишь к заворачиванию и лишней волоките, а в результат – "Как волка не корми, все равно не доится". Большой ремонт очень сложен, зачастую требует затрат на услуги мастеров, если вы сам не мастер универсал, то такое дело выльется Вам в копеечку. Так что заранее следует представлять что у Вас получиться, а что нет. Заранее нужно будет подготовить информативную базу, которая будет отвечать на возникнувшие вопросы.

Это может быть энциклопедия, справочник ремонта ну или воспользуйтесь услугами друга интернета. Типы ремонта различаются по объему проводимых работ. От простого ремонта – замены устаревшего материала и оборудования, до ремонта класса "люкс" и "евро ремонт ", с использованием новейших, совершенных материалов.

В любом случае начинайте с предварительного осмотра планируемого помещения, после чего определяйтесь какой ремонт Вам нужен окончательно. Весь вопрос ремонта упирается в Ваши материальные возможности, но это не значит, что на небольшую зарплату инженера нельзя себе позволить итальянский смеситель, как уже упоминалось, рынок стройматериалов огромен, выбрать можно по угодной для Вас цене, притом хорошего качества. Как часто нужно делать ремонт?

Однозначного ответа нет, по логике необходим делать ремонт по истечению срока службы материалов. На деле – по усмотрению и течению моды. Помните! Не думайте устраивать переделку, если это не имеет в себе серьезного основания.

Но вот если затеяли, то делать нужно так, чтобы не было больно за бесцельно потраченные нервы и силы. Главные враги в успехи ремонта – нерасчетливость, спешка, безалаберность и неграмотный подход к делу.

Это страшное слово - ремонт. С чего начать?. Часть 2

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.