Виды кирпичной кладки

Posted by adm | Новости | Воскресенье 25 Март 2012 20:49

Виды кирпичной кладки. Кирпич является основным строительным материалом, из которого строятся не только жилые дома, но и сараи, гаражи, погреба и т. д. Процесс оптимизации данного вида строительства влияет на скорость и как следствие стоимость. Виды кирпичной кладки по своему принципу различаются одна от другой. Это облегченная кладка, армированная, сплошная, а так же кладка, идущая с облицовочным рядом.

Простая кладка не имеет утеплителя или каких либо пустот. Эта кладка, состоящая только из кирпича, связанного раствором. Такой вид кирпичной кладки является капитальной, и технология её строительства применяется в основном при создании несущих стен.

Кладка облегчённого типа производится с применением внутри утепляющего слоя, это делается как для облегчения непосредственно объекта строительства, так и для экономической выгоды. Однако стена должна соответствовать нормам строительства и положенным по технологическим характеристикам. Кладка с применением облицовочного кирпича в настоящее время более применяемая на практике. При таком виде кирпичной кладки можно не заботиться о красоте рядов несущей, или основной кладки, так как она не будет видна за облицовкой.

Однако кирпич основной кладки по своим размерам должен соответствовать размеру облицовочного кирпича. Это условие необходимо для того, чтобы обеспечить перевязку между основной стеной и облицовочной. Перевязка же в свою очередь может быть как однорядной, так и многорядной. Технология кладки однорядной перевязки следующая: пять рядов кладётся ложком, на шестом ряду делаем тычковую кладку.

Если применяется многорядная кладка, то делается следующее: каждый второй ряд кладётся тычком. Армирование применяется для придания прочности кирпичной кладки. Для армирования применяется специальная сетка или же проволока. Принцип укладки армирования должен соответствовать примерно пяти рядам, т. е. через каждые пять рядов идёт перевязка из сетки или проволоки.

Это даёт дополнительную прочность, и предотвращает при усадке разрыв кладочного шва.

Виды кирпичной кладки

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.