Облицовка гипсокартоном. Облицовка стен гипсокартоном. Облицовка потолка гипсокартоном

Posted by adm | Строительство и ремонт | Воскресенье 25 Март 2012 13:12

Облицовка гипсокартоном. Процесс облицовки гипсокартоном не представляет особой сложности. Если облицовка гипсокартоном поверхностей стены производится в один слой, то для закрепления листов применяют специальный клей на гипсовой основе. В случае же, когда речь идет о каркасе, для крепления гипсокартона используют саморезы. Процесс монтажа гипсокартонных листов на бетонные стены довольно прост.

Для этого нужно увлажнить листы, затем аккуратно изогнуть и зафиксировать, а после этого подождать, когда они высохнут, приняв необходимую форму. Монтируют гипсокартонные листы к стене при помощи гвоздей (дюбелей) на заранее созданный по точным размерам каркас из деревянных досок или реек, оставляя расстояние от стены до листа около двух сантиметров. Такой задел служит дополнительной теплоизоляцией.

Если же вы отделываете гипсокартоном поверхность потолка, то для этого нужно просверлить несколько отверстий, в которые нужно вбить деревянные пробки для того, чтобы можно было прибить рейки, создавая тем самым аналогичный настенному каркас. Между листами также необходимо оставить свободное пространство примерно в 0,5 см. Это нужно для того, чтобы можно было непосредственно мосле монтажа листов заделать швы. Стены, облицованые гипсокартоном, являются самой удачной основой для дальнейшей оклейки их обоями. При этом их поклейку можно начинать без предварительной обработки. Исключением является лишь покрытие шляпок гвоздей нитроэмалью или спиртовым лаком, что поможет избежать коррозии.

Альтернативой обоям может стать побелка или покраска гипсокартонной поверхности клеевой или масляной краской. Профессионалы не рекомендуют применение для отделки стен, когда речь идет о сочетании с гипсокартоном, известковые краски (плохо сцепляются с картоном). Гипсокартон отличный отделочный материал, он прекрасно подвергается обработке (гнется, режется и пилится). Кроме этого в его поверхности можно делать нужные вам отверстия, например для лампочек или выключателей, делать которые в панелях рекомендуется перед облицовкой.

Облицовка гипсокартоном экономит время, деньги и повышает производительность труда, так как это современный строительный материал, который при низкой цене очень удобен в использовании. Для примера можно привести следующие факты: облицовка стены гипсокартоном выполняется вдвое быстрее по сравнению с оштукатуриванием и шпатлеванием; возведение внутрикомнатной перегородки требует трудозатрат примерно втрое меньше, а качестве при этом значительно лучше. Таким образом, популярность гипсокартона в роли материала для облицовочных работ различных поверхностей заслуженно растет с каждым годом независимо от вида ремонтируемого помещения, будь то квартира, дом, офис, или что-либо другое.

Облицовка гипсокартоном. Облицовка стен гипсокартоном. Облицовка потолка гипсокартоном

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.