Виды водонагревателей. Выбор водонагревателей

Posted by adm | Строительство и ремонт | Четверг 22 Март 2012 2:56

Виды водонагревателей. Не для кого ни секрет что газ является самым дешевым топливом, с помощью которого можно получить горячую воду. Но он не всегда приемлем, поскольку газовая магистраль не всегда под рукой. Можно нагреть воду используя котел, работающий на жидком топливе, но для этого нужно помещение.

Поэтому остановлюсь на электрической альтернативе котла, ибо электричество есть практически во всех домах и электрический водонагреватель по сути является самым удобным в использовании. Электрические виды водонагревателей делятся на 2 вида. Внешне их ничем не отличишь – на обоих видах имеется ручка регулировки температуры нагреваемой воды, они квадратной или цилиндрической формы.

Разница лишь в размерах (накопительный больше) и способе нагрева воды. Проточный нагреватель. Внутри установлен нагревательный элемент – тэн. Основой является медная трубка, внутри которой запрессована нихромовая нагревательная спираль.

Водонагреватели на основе тэновых нагревательных элементов долговечны и надежны, также не боятся воздушных пробок. Тэн нагревается с помощью электричества. По трубке с нагревательным элементом протекает холодная вода и из устройства выходит уже горячей.

Проточный водонагреватель не имеет емкости для нагретой воды, поэтому он нагревает всю проточную воду до необходимой температуры. Проблема возникает, когда нужно нагреть большой объем воды, необходим нагреватель мощностью от 3-27 кВт. Не всякая проводка выдержит такую мощность. Поэтому если у вас старая постройка, то такой вид водонагревателя вам не подойдет. При меньшей нагрузке на сеть необходимо использовать накопительный или емкостный водонагреватель.

Что касается цен на эти виды водонагревателей, то они колеблются от 100 $ и до 600 – 700 $. Объемы от 5 до 150 литров. Цена зависит также и от моделей и фирмы производителя нагревателя. Немецкие водонагреватели отличаются качеством и большей теплоизоляцией, в них вода за сутки теряет всего лишь 5 градусов.

Экономия электричества налицо. Также от качества стали, из которой сделан бак и эмаль, которой покрыт бак, зависит цена. Но не будем далеко уходить от устройства емкостного нагревателя воды. В заполненной емкости с холодной водой также установлен тэн. Он нагреет воду до определенной температуры, а после отключается.

Когда вода в баке охладится на 0,5 – 1 градус тэн автоматически включается и снова начинает греть воду до нужной температуры. Материалом для теплоизоляции служит твердый пенопласт, который проложен между емкостью и внешним корпусом.

Виды водонагревателей. Выбор водонагревателей

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.