Гидроизоляция фундамента технология

Posted by adm | Строительство и ремонт | Среда 21 Март 2012 13:15

Гидроизоляция фундамента технология. Во время робот по строительству фундамента очень важно позаботиться об обеспечении надежной гидроизоляции фундамента.  Грунтовая сырость и капиллярная влага не смогут проникнуть в ваше жилище, если все работы будут выполнены должным образом. Технология гидроизоляции фундамента в зданиях, которые не имеют подвальных помещений включает в себя: создание первого слоя горизонтальной гидроизоляции, который размещают между фундаментом и цоколем; создание второго слоя,  который располагают на расстоянии около 0,1м под перекрытием не покидая цокольную стену.

На весь период проведения работ по созданию гидроизоляции нужно позаботиться о том, чтобы изолируемые конструкции были предохранены от проникновения грунтовых и поверхностных вод. Необходимым требованием является обеспечение уровня грунтовых вод под горизонтальной изоляцией на расстоянии около 0,5м. Еще одним важным требованием при проведении гидроизоляционных работ является ровная поверхность, которая должна быть тщательно очищена от различных загрязнений. Кроме этого поверхность должна быть сухой и огрунтованной разжиженным битумом (исключение составляют лишь поверхности, покрываемые цементным раствором и холодной асфальтовой мастикой). Для того, чтобы проверить соответствует ли поверхность по уровню ровности нужно приложить к ней  контрольную рейку, имеющую длину 2 метра. Если линейка прилегает к поверхности достаточно плотно и имеются лишь небольшие просветы, то можно продолжать работу.

Уровень же необходимой сухости поверхности можно проверить следующим образом. В нескольких местах на обрабатываемую поверхность нужно приклеить на мастике  небольшие куски рулонного материала, дождаться высыхания мастики, а затем оторвать приклеенные куски. Если материал будет рваться, то можно смело сказать, что  поверхность достаточно сухая.

Для строительства домов усадебного типа, имеющих подвальные помещения рекомендуется использовать такие виды гидроизоляции фундамента как окрасочная и оклеечная.  Окрасочная гидроизоляции состоит из горячих битумов, горячих битумных мастик и разжиженных растворителями битумов. Такую гидроизоляции необходимо наносить равномерно минимум в 2  слоя, при этом толщина каждого слоя должна составлять не менее 0,5 мм. Оклеечная гидроизоляция изготовлена из водонепроницаемых рулонных материалов таких как гидроизол, изол, бризол, рубероид.

Гидроизоляции такого типа обеспечивают путем создания нескольких покрытий на горячих или холодных битумных мастиках (максимальная толщина слоя мастики 1,5-2 мм). Приступая к строительству фундамента нужно заранее обеспечить все необходимое для бесперебойного проведения строительных работ. Прежде всего, необходимо закупить все основные строительные материалы, которые понадобятся для того, чтобы  процесс строительства здания  и начало его  эксплуатации пришлись на один строительный сезон. Если фундамент здания возвести на основании пучинистых грунтов и оставить его на зиму, не построив стены, перекрытия и крышу, то в результате  может  произойти его деформация. Кроме этого деформационные процессы имеют место быть и в случае, когда готовый  дом в зимний период простаивает без обеспечения надлежащего отопления,  при условии, что в расчет глубины заложения фундамента был принят тепловой режим отапливаемого дома.

Поэтому необходимо ответственно отнестись к вопросу строительства фундамента, так как эта работа очень серьезная и кропотливая, а также подразумевает тщательное изучение всех необходимых параметров для того, чтобы готовый результат был качественным и долговечным.

Гидроизоляция фундамента технология

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.