Виды перегородок. Виды межкомнатных перегородок. Виды перегородок из гипсокартона

Posted by adm | Строительство и ремонт | Суббота 17 Март 2012 16:55

Виды перегородок. Материал, из которого изготовлена комнатная перегородка, жильцы квартиры выбирают по своим финансовым возможностям и потребностям. Как правило, наиболее широко применяют перегородки из таких материалов, как гипсоволокно, гипсокартон, шпонированная плита, фанера и древесно-стружечная плита. На данный момент существует огромное количество их видов. Самым простым вариантом считается перегородка в виде ширмы, которую легко переносить и устанавливать в необходимом месте.

Если у вас возникла потребность, вы можете ее вообще убрать для расширения пространства. Изготавливая ширму, можно использовать изящные рамы из дерева, которые обтягивают тканью, соответствующей дизайну помещения. Даже самый притязательный потребитель сможет выбрать себе подходящий вариант стационарных видов перегородок. Существуют прозрачные перегородки, изготовленные из стекла, которое вставлено в специальный каркас.

С их помощью в помещении повышается звукоизоляция, а также осуществляется зонирование пространства. Однако стеклянные перегородки не смогут защитить вас от посторонних взглядов и не создадут необходимого уюта. Хотя такие конструкции очень эффективны в офисах и производственных помещениях с большим количеством персонала.

Вы можете использовать в своем жилье съемные или раздвижные виды перегородок. Достоинства таких сооружений заключается в том, что возникает возможность устанавливать и убирать их, когда это понадобится. Глухие перегородки рекомендуется монтировать в том случае, если необходимо создать закрытое пространство.

Чтобы их изготовить, применяются непрозрачные материалы. Это могут быть фанера, гипсокартон, дерево, алюминий или шпонированные плиты. Чтобы соорудить глухую перегородку, необходимо прикрепить к потолку, полу и ближайшим стенам специально подготовленный каркас, в который вставляется выбранный материал.

Строители его называют заполнителем. Как правило, для создания каркаса используется алюминий или прочный пластик. Комнатные виды перегородок также имеют свои особенности. Сначала вы должны хорошо продумать, для какой цели она вам необходима, а затем приступать к началу установки.

Прозрачная перегородка станет прекрасным вариантом для тех людей, которые хотят воплотить в жизнь свою дизайнерскую идею, украшая при этом свое жилье и придавая ему индивидуальность и шарм. В этом случае помещение приобретет некую легкость и свободность. Отделенную зону вы сможете применять в качестве гостиной или кабинета. Однако чаще всего можно встретить отделение пространства глухой перегородкой.

Чтобы сэкономить пространство, можно вместо двери в помещение, которое отгородили, установить раздвижной вариант. Такой механизм встречается в шкафах-купе. Если есть желание, установите прозрачную дверь или прикрепите на нее зеркало.

С таким дизайнерским приемом у вас визуально расширится пространство. В зависимости от назначения помещения и условий выбираются материалы для конструкции. Для такой комнаты с повышенной влажностью, как ванная, лучше всего выбрать перегородку из непрозрачного пластика.

Заполнители для комнатных перегородок также выбираются, учитывая функциональное назначение конкретного помещения. Вы можете приобрести гипсокартонные плиты, которые способны выдерживать довольно большую нагрузку. Перегородки из такого материала можно применять, как обычную несущую стену. У вас появится возможность установить на нее различные полки для посуды, книг либо зеркала и картины.

В придачу ко всему гипсокартонная перегородка создает прекрасную звукоизоляцию. В качестве задней стенки шкафа можно использовать деревянную конструкцию. Такой вариант используется для экономии пространства.

Комбинированные виды перегородок, произведенные из различных материалов, прекрасно смотрятся в любом помещении. Оригинально выглядит витражное стекло с узором от дизайнера, а также сочетание пластика с алюминием.

Виды перегородок. Виды межкомнатных перегородок. Виды перегородок из гипсокартона

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.