Дизайн кухни-студии.. Часть 2

Posted by adm | Строительство и ремонт | Среда 14 Март 2012 16:36

Такой дизайнерский ход позволяет увеличить жилую площадь. Снос стен и объединение кухни с комнатой и коридором создает открытое пространство, которое при желании можно разделить барной стойкой, а еще можно сделать мобильные или стационарные перегородки. Нередко, барная стойка удачно заменяет тривиальный обеденный стол. Если оставить всю площадь открытой, то в объединенном помещение все же нужно будет провести функциональную разбивку визуально, применяя различные дизайнерские приемы.

Это важно, так как объединенное пространство будет включать множество зон жизнедеятельности семьи: столовую, кухню, кабинет, зону отдыха и общения, домашний кинозал. Так как основная функции кухни – приготовление пищи, по-прежнему будет осуществляться здесь, то нужно приложить все силы для нейтрализации запахов, которые образуются во время этого процесса. Это может быть осуществлено при помощи установки качественной вытяжки. Для тех, кому этого мало, можно установить стеклянные перегородки, которые могут быть мобильными, что принесет дополнительное удобство во время их использования.

После реализации идеи о создании кухни-студии, в квартире вместо маленьких кухни и комнаты появилось просторное и удобное объединенное пространство, где будут расположены все необходимые предметы мебели и техники от обеденного стола до домашней библиотеки. Это оживит общение в кругу семьи и позволит заниматься каждому своим делом. Дизайн кухни-студии можно выдержать как в едином дизайнерском направлении, так и в стиле эклектика (смешивание стилей).

Однако, смешивать стили нужно с осторожностью, чтобы не нарушить гармонию и не испортить общий интерьер помещения. Например, украшением строгого классического интерьера станет обычная этажерка, подставка или уютное кресло из ротанга. А кухонная мебель, сделанная из блестящего металла в стиле хай-тек, замечательно будет смотреться со стеклянной перегородкой и сделает интерьер всей кухни-студии очень стильным и современным.

Для зонирования в дизайне кухни-студии используют различные приемы. Например, сооружают подиум, который приподнимает и отделяет одну зону от другой. Еще одним средством в решении этого вопроса является многоуровневый потолок, который очень хорошо подчеркивает определенную зону.

Также используют разнообразные материалы или их сочетание для отделки поверхностей, а также напольные покрытия, которые отличаются фактурой и цветом. Одним из эффективнейших приемов в зонировании является освещение. Так, в рабочей зоне кухни можно расположить длинный люминесцентный светильник над мойкой и плитой, а в обеденной зоне прекрасно займет свое место люстра или потолочный светильник.

В зоне отдыха, как правило, размещают различные локальные светильники – торшеры и бра, а в рабочей зоне – красивую и стильную настольную лампу. Кстати, светильники также используют для подсветки мебели, карнизов и как элементы декора. Отдельно место в дизайне кухни-студии принадлежит комнатным растениям, которыми оформляют зону отдыха так, что она становится похожей на уголок зимнего сада. Такой дизайнерский ход будет смотреться очень эстетично и наполнит помещение благоуханием цветов круглый год. Помимо этого, есть масса других доступных и оригинальных рецептов как сделать кухню-студию красивой, уютной и стильной комнатой, где в теплой обстановке каждый член семьи сможет провести время.

Дизайн кухни-студии.. Часть 2

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.