Стиль контемпорари в дизайне интерьера

Posted by adm | Строительство и ремонт | Среда 14 Март 2012 8:13

Стиль контемпорари в дизайне интерьера. Сегодня как никогда в моде функциональность обстановки и лаконичность выбранного стиля. Это связано с необходимостью размещения предметов мебели в довольно ограниченном пространстве типовой городской квартиры. Вот почему так популярны сегодня оптимизирующие пространство трансформеры и незамысловатые модули стандартной геометрии.

Ко всему, извечный непременный атрибут русского интерьера – различные системы хранения вещей: от скрытых ящиков до открытых стеллажей. Так, еще не скоро выйдет из моды интерьерный стиль контемпорари, главная тенденция которого – объединение пространства. Ведь желание получить на достаточно ограниченной площади городской квартиры максимальный простор сегодня активно выражается в принципах студийной открытой планировки и модных визуальных приемах зонирования. Так и в стиле контемпорари в качестве таких "границ" используются модульные конструкции, сама мебель, изящные ширмы и занавески, подиумы, изменение уровня пола и даже высоты потолка.

И из каждой этой конструкции обязательно извлекается максимальная польза. А вот в выборе цвета в стилизации контемпорари нет строгих правил, но приветствуются пастельные нежные тона в сочетании с синей или серой гаммой, но слегка разбавленные цветовыми акцентами. Далее, при выборе отделочных материалов предпочтение нужно отдать искусственным, а пол покрыть ламинатом светлых оттенков.

В декоре и мебели обязательно присутствуют хромированный металл и стекло. Оживят строгий интерьер контемпорари яркие детали абсолютно любых стилей – картины, цветы в разноцветных горшках, фотографии в рамках, яркие вазы с цветами, сувениры из путешествий, интересные светильники, пледы и деревянные сундучки – все наполнит интерьер уютом и теплом. Стиль контемпорари – это, прежде всего, легкость компоновки и возможность интеграции мебели в существующую планировку. Но у стиля контемпорари есть и недостатки: некоторая холодность, безликость и однообразность.

И их обязательно нужно обойти, проявив индивидуальность. Важно лишь помнить, что обстановка контемпорари – всего лишь нейтральная основа, можно сказать, фон для воплощения декораторских фантазий, а все яркие детали, светильники, коллекции картин и отделочные материалы – открывают огромный простор для творчества и стилизаций. Современный стиль контемпорари близок и доступен большинству, но наиболее удачно подойдет всем, кто выбирает удобство, простоту, практичность и обожает менять обстановку. Контемпорари идеален для небольших современных квартир, так как легко трансформируется и подстраивается.

И наконец, интерьеры контемпорари действительно неповторимы. Да, это парадокс: на основе самых стандартных вещей создается удивительная оригинальная среда.

Стиль контемпорари в дизайне интерьера

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.