Дефекты окраски. Дефекты покраски. Дефекты покраски стен

Posted by adm | Строительство и ремонт | Пятница 9 Март 2012 11:05

Дефекты окраски. Всегда есть риск допустить те или иные ошибки при проведении ремонтных или малярных работ. С помощью советов, которые даны ниже, можно устранить эти дефекты окраски. Отмеливание.

Отмеливание возникает из-за неспособности материала противодействовать регулярному воздействию трения и сохранять при этом свои декоративные качества. Главной причиной отмеливания является нарушение технологии малярных и штукатурных работ. Наиболее вероятно то, что в процессе приготовления краски в смесь добавили недостаточно клея или применяли мел, который имеет крупные частицы или чужеродные включения.

Дефект отмеливания можно исправить, если опрыскать поверхность стен слабеньким раствором клея. Также можно повторно прогрунтовать стену или провести повторную окраску дефектного участка. Изменения в цвете.

Изменение оттенка красочного слоя происходит из-за применения пигментов, которые не отличаются высокой устойчивостью к щёлочам, ультрафиолетовому излучению или сероводороду. Для решения такой проблемы необходимо смыть нанесённую на стены или потолок окраску, а затем прогрунтовать поверхность и окрасить её заново, но уже с применением более качественных и устойчивых малярных пигментов. Смывать окраску следует с помощью специальных растворителей.

Отслоение лакокрасочного слоя. Этот дефект окраски проявляется в том случае, если присутствуют такие факторы: 1. Состав краски, нанесённой на стены либо потолок, оказался чрезмерно густым либо же на одно и то же место нанесли несколько слоев краски. 2. В краску добавили избыточную массу клея. 3. Окраску производили по толстому слою шпатлёвки или краски, которые были нанесены задолго до текущей окраски.

От дефекта отслоения можно избавиться, если удалить старые (нижележащие) слои краски. Но можно и растушевать уже нанесённый лакокрасочный слой влажным валиком либо кистью. Высолы на стенах. Высолы появляются из-за выделения стенами солей, которые растворимы.

Соли образуют на поверхности штукатурки или краски беловатый налёт в виде небольших кристаллов. Высолы удаляют очисткой поверхности с помощью стальных щёток и сушкой. Также можно перетирать штукатурку, просушить и окрасить дефектное место масляными лакокрасочными составами. Ржавые пятна.

Часто появление ржавых пятен на стенах или потолке вызвано длительным воздействием влаги, которая конденсируется на декоративном слое покрытия. Для устранения дефекта нужно, в первую очередь, избавиться от причин, которые вызывают появление избыточной влаги. После этого краску наносят повторно. Но можно пойти и другим путём: смыть краску, а затем обработать проблемные места раствором соляной кислоты (3 %). Просвечивание.

Предыдущий слой может просвечиваться вследствие неправильно выбранного оттенка грунтовки, которая по своему цвету сильно отличается от краски, которая в дальнейшем была нанесена на эту грунтовку. Дефект исправляется повторными малярными работами. Если проблема не исчезает и после проведения повторной окраски поверхности, то нужно наносить грунтовку требуемого оттенка, а потом наново окрашивать поверхность.

Грубая фактура поверхности. Скопление небольших бугорков на стенах и потолке, а также грубая фактура окраски, вероятно, являются следствием того, что затирку краски производили песком, который отличается крупными зёрнами. Этот же дефект возникает и оттого, что окрасочный состав и грунтовка не были процеженны надлежащим образом. Для устранения подобного дефекта поверхность следует промыть, перетереть, прогрунтовать и окрасить заново хорошо процеженными составами.

Потёки на стенах. Потёки непременно появятся после того, как была применена чрезмерно текучая краска, которая была нанесена на поверхность стен без дальнейшей растушёвки. Высохшую краску нужно полировать наждачной бумагой или пемзой, а затем окрасить заново лакокрасочным составом нормальной густоты.

Дефекты окраски. Дефекты покраски. Дефекты покраски стен

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.