Укладка кафельной плитки.. Часть 2

Posted by adm | Строительство и ремонт | Четверг 8 Март 2012 17:28

Далее следует проверить, насколько прочна та поверхность, которую предстоит облицовывать. Для этого поверхности простукивают, все что легко отделяется – счищают до прочной основы из кирпича или бетона. После выравнивания поверхность очищают от жирных пятен и грязи. Если имеется старая плитка, то ее желательно удалить, окрашенные части поверхности очистить от краски, обои со стен тоже необходимо удалить до облицовывания керамической плиткой.

Если на полу имелся линолеум или ПВХ плитка – то эти материалы тоже необходимо удалить до начала работ. Когда поверхности готовы, необходимо подготовить плитку к укладке. Чтобы плитка лучше ложилась на подготовленную поверхность и крепче держалась, плитку ненадолго замачивают в воде.

Начинать работы лучше всего с пола, тогда уложенная позднее настенная плитка будет опираться на напольное керамическое покрытие. Укладка кафельной плитки на пол. В случае прямой укладки прежде всего выбирают место, где будет расположен первый ряд. Если укладка будет производиться диагонально и с фризом – то прежде всего размечают фриз. Угольник и уровень помогут вам установить маячные плитки нужные для того, чтобы удерживать плоскость и уровень покрытия. В местах, где будут находиться маяки наносят клеящий состав, а затем укладывают плитку, простукивая по ней резиновой киянкой.

Короткий уровень поможет проверить, насколько правильно установлены плитки по осям и диагоналям. От маячных рядов по всему периметру помещения настилают маячные ряды, укладывают промежуточные маяки и маячные ряды по центру помещения. Плитку кладут по натянутому шнуру на цементный раствор. Шнур крепится на вбитых гвоздях или штырях, которые располагают рядом с маячными рядами.

Как только ряд полностью заканчивается, обязательно уровнем проверяют, насколько ряд получился плоским. Между плитками и уровнем не допускаются просветы и качание уровня на буграх. Мастика для напольной кафельной плитки.

Кроме сухого клея или цементного раствора, на которые рекомендуют укладывать керамическое напольное покрытие, имеется целый ряд битумных мастик, которые обеспечивают большую надежность крепления плитки к полу.

Укладка кафельной плитки.. Часть 2

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.