Африканский стиль дизайна. Африканский стиль интерьера. Дизайн в африканском стиле

Posted by adm | Строительство и ремонт | Суббота 29 Сентябрь 2012 1:54

Африканский стиль дизайна. Для многих дизайнеров африканское искусство стало служить своеобразным источником вдохновения. Для африканского стиля дизайна характерны цвета и узоры природного источника. Такими узорами и цветами славятся традиционные гончарные изделия и резные работы африканских мастеров.

В палитре дизайнеров африканского континента присутствуют и яркие цвета – такие как индиго и ярко-красный, – но они, обычно, редко применяются в оформлении интерьера, их заменяют на сложные сочетания цветов, в основном, с землистыми оттенками. Цветовая гамма африканского стиля дизайна представлена лучезарными тонами желтого цвета, оттенками красной охры, шоколадно-коричневой гаммой, известково-белыми тонами. В дизайне этой тематики не настолько важна цветовая сочетаемость, как умелый подбор фактуры материалов. Из названия самого стиля следует, что должны присутствовать специфические предметы – такие как шкуры диких животных, расстеленные на полу; постельное белье определенной расцветки; а полочки мебели должны украшать фигурки африканских животных – тигры, зебры или жирафы, а также – разные вазы из дерева, деревянные маски на стенах, черные статуэтки, древние музыкальные инструменты, различные блюда из африканского камня.

Можно добавить на стены и пол тканые коврики из шерсти. При помощи экзотических скульптур, масок, деревянных блюд для фруктов, украшенных узорами, которые отражают сферы человеческой деятельности тех народов, также достигается африканский колорит. Предметы интерьера в африканском стиле дизайна изготавливают из экологически чистых, природных материалов, такие как венге, эбеновое и красное дерево, бамбук, ротанг и глина.

Часто, для придания еще большей естественности интерьера, украшают дом при помощи изделий из слоновой кости, змеиной и крокодильей кожи, перьев экзотических птиц. Корзинами, глиняными горшками округлых форм, созданными африканскими женщинами, украшенными африканскими орнаментами, некрашеной деревянной мебелью или мебелью в темных, почти черных тонах, наносят заключительный аккорд в создании африканского стиля.

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.