Каркасное строительство из металлических профилей.. Часть 3

Posted by adm | Строительство и ремонт | Суббота 22 Сентябрь 2012 17:02

Утепление и звукоизоляция. Для того чтобы сохранить тепло в доме из металла, необходимо внутри уложить утеплитель из каменной базальтовой ваты, но металлические части каркасного профиля создают мостики холода. Металл проводит холод хорошо. Необходимо наружное утепление. При этом выполняют межкаркасное и наружное утепление, мостики холода изолируют и наружная поверхность готовится под финишную декоративную отделку фасада.

Применяется экструдированный пенополистирол. Он прочный, легкий, не впитывает воду и не пропускает пар. Не поедается грызунами, не гниет, не вызывает коррозию металла, при этом легко режется обычной мелкозубой ножовкой. Экструдированный пенополистирол позволяет штукатурить фасад по технологии легкий мокрый метод, но и облицовывать клинкерной плиткой, искусственным или натуральным камнем. Внутренняя сторона каркаса будет облицовываться после того, как между его стойками будут проложены электрические коммуникации и уложен минераловатный утеплитель.

Электрические коммуникации, как и в домах с деревянным каркасом, прокладывают в толще стены. Вначале конструкторы предусмотрели наличие отверстий для прокладки проводов, которые пропускают через стальные или пластиковые защитные гофрированные трубки. Это необходимо для защиты проводов от порезов об острые или тонкие края профилей, гофры пропускают через отверстия, скрепляя их периодически специальными хомутами, чтобы не было провисания проводов в нутрии конструкций, сильно провода не натягивают, они должны быть немного провисшими. Пароизоляция необходима для защиты утеплителя от избыточного давления водяного пара.

Применяется специальная пароизоляционная пленка, это трехслойная полиэтиленовая пленка армированная, стекловолоконной сеткой. Пленку укладывают с нахлестом в 10 см и склеивают специальной клейкой бутиловой лентой. Внутренняя обшивка стен делается гипсокартонными листами, во всех помещениях используют обычные стеновые листы толщины 12,5 мм, во влажных помещениях (ванна, бассейн, туалет) и на чердаке – влагостойкие этой же толщины.

Кровля, стропильную систему собирают с холодногнутых горячеоцинкованных профилей, закрепляют распорки и стойки. Длина профиля может быть до 12 метров. Монтаж делается также как и стенового профиля, все узлы крепят на саморезы. Можно собрать каркас всей силовой системы на земле, а потом поднять наверх краном и закрепить в нужных местах.

Можно крышу также сделать из металлочерепицы, только необходимо создать терморазрывной слой между металлическим каркасом и металлочерепицей. Места соединений проклеиваются заранее полосами вспененного или химически сшитого полиэтилена, толщиной не меньше 5 мм. Можно проклеить вдоль всей длины стропил и не переживать о том, совпадут или нет места контакта. Теплоизоляция между ней и кровельным материалом укладывают специальную пленку, называемую антиконденсат. Для этого потребуется специальная подконструкция.

Пленка антиконденсат – армированный стеклосеткой полиэтилен, имеющий специальную подбивку из стехлокоста со стороны, обращенной к теплоизоляции. Антиконденсат необходим, для сохранения минералватного утеплителя, от попадания на него влаги. Так как толщина металла металлочерепицы всего 0.55 мм и при перепадах и изменении температуры они подвержены образованию конденсата и при попадании на утеплитель, он теряет свои качества.

Специальная конструкция делается с профиля шириной примерно 3 см, которые закрепляют вдоль стропильных ног, они образуют вентиляционные щели с притоком воздуха на карнизном свесе и его оттоком около конька кровли. Под действием разницы давления воздушного на карнизе и на коньке кровли поток воздуха устремляется вверх по щелям, захватывает влагу и выбрасывает ее в атмосферу, и в итоге утеплитель сухой при любой погоде при любых колебаниях наружной температуры.

Каркасное строительство из металлических профилей.. Часть 3

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.