Уход за керамогранитом. Керамическая плитка керамогранит

Posted by adm | Строительство и ремонт | Четверг 27 Сентябрь 2012 15:22

Уход за керамогранитом. Керамогранит–это строительный материал, отличающийся своей уникальностью и подобием своей прочностью вечному камню. Керамогранит менее уязвим, отличается механическим повреждениям и стойкостью к любым загрязнителям. Химические вещества или падение каких-либо предметов никак не могут повредить поверхность керамогранита.

Нюансы эксплуатации и ухода за керамогранитом помогут правильно сориентироваться в выборе метода очистки и сохранить новизну поверхности. Первый шаг ухода за керамогранитом. Так как с поверхности керамогранита требуется удалить остатки затирки, клея и цемента, которые испортят внешний вид облицовочной поверхности, то уход начинается сразу после укладки.

После укладки необходимо обработать поверхность керамогранита раствором кислоты в соотношении 5 к 1. Обратите внимание на степень загрязненности и в зависимости от нее выбирайте очищающие вещества, учитывая их безопасность. Когда Вы определились с моющим средством, ознакомьтесь с его инструкцией и следуя ей нанесите вещество на поверхность керамогранита. После удалите загрязнение щеткой и тщательно вымойте поверхность. Полированный керамогранит и особенности его ухода.

Полуполированный и полированный керамогранит имеют свои особенности ухода, которые связаны с технологией производства. Когда Вы полируете керамогранит, он приобретает очень заманчивый блеск, но молекулярные связи поверхности при этом нарушаются. Поэтому необходимо провести обработку.

На рынке в изобилии представлены различные водоотталкивающие средства. После нанесения средства необходимо подождать пока оно полностью высохнет. Это нужно для восстановления водопроницаемости покрытия и закрытия всех пор на поверхности.

В первый месяц эксплуатации можно протирать поверхность полированного керамогранита слабым раствором кислоты. Уход за матовым керамогранитом. Уход за структурированным и матовым керамогранитом отличается своей простотой.

При его изготовлении дополнительная полировка, которая нарушает структуру микропор поверхности керамогранита, не проводится. При этом предварительная защитная обработка не требуется. К минусам структурированного керамогранита можно отнести то, что чистить его необходимо гораздо чаще, чем матовый. Общие рекомендации по уходу за данным типом керамогранита остаются те же что и для других видов.

Уход за керамогранитом. Керамическая плитка керамогранит

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.