Наклеивание потолочных плинтусов. Часть 2

Posted by adm | Строительство и ремонт | Среда 26 Сентябрь 2012 15:34

Теперь выбираем угол, с которого мы начнём монтаж потолочных плинтусов и в который вернемся, закончив всю комнату. Углы обрабатываем под 45 градусов, используя стусло и ножовку с мелкими зубьями (вместо ножовки мы можем использовать нож с тонким лезвием). Также, с помощью ножа, подгоняем углы уже по месту. Клей, обычно, наносят на обе поверхности, т. е. и на ту, что прилегает к потолку, и на ту, что прилегает к стене.

Также, небольшое количество клея наносим и на стыки. В случае неровных стен, потолочный плинтус должен повторять все неровности. Когда плинтуса наклеены уже по всему периметру, переходим к стыкам.

Стыки плинтусов, на прямых участках и в углах можно, лучше зашпаклевать мелкозернистой шпаклёвкой, которая легко шлифуется. Места стыков шпаклюем только после высыхания плинтусов. Если есть необходимость, можно прошпаклевать дважды. Далее, при помощи пистолета с акриловым герметиком, замазываем швы между плинтусом и потолком, и между плинтусом и стеной.

То есть, наш плинтус должен быть единым целым со стеной и потолком. Потолочный плинтус, обычно, красится той же краской, что и потолок. Первый раз покрываем краской только сам плинтус, второй раз? вместе с потолком.

Особой тщательности и аккуратности требует покраска стыка между карнизом и стеной, где сходятся покраска потолка и покраска стены или покраска потолка с обоями стены. (Чтобы эта линия получилась ровной, профессионалы советуют использовать бумажный скотч). Потолочный плинтус используется не только на стыке стены с потолком. Например, в некоторых дизайн – проектах такой карниз крепится на стену, отступив от потолка 10-20 сантиметров.

В этом случае, плинтус и стена выше него, красятся той же краской, что и потолок. Иногда, при таком дизайне, за карнизом крепится освещение, тем самым красиво подсвечивая потолок. Это – очень красиво и оригинально, но, во-первых, для этого надо сделать идеально ровным угол стыка стены и потолка и, во-вторых, это должно безукоризненно подходить Вашему общему интерьеру.

Наклеивание потолочных плинтусов. Часть 2

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.