Сочетание цветов в интерьере спальни. правильное сочетание цветов в интерьере спальни

Posted by adm | Строительство и ремонт | Среда 26 Сентябрь 2012 14:08

Сочетание цветов в интерьере спальни. Нормальному отдыху, приятному времяпровождению и сну благоприятствует правильный интерьер и соответствующее сочетание цветов в интерьере спальни. Наверное, любому будет неприятно вернуться в дом, где угрюмые и темные комнаты, в которых даже стены угнетают. Как советуют дизайнеры, в спальне должны сочетаться комфортные и ненавязчивые цвета: кремовые, бежевые, розовые, персиковые и фиолетовые оттенки.

В спальне также можно использовать вариант цветового оформления, как «выбеленные» оттенки, то есть более светлые цвета Ваших любимых цветов. Если Вы – приверженец ярких сочетаний, тогда для спальни отличным вариантом будет сочетание зеленого цвета и натурального дерева. Например, зеленым цветом, цветом естественной энергии и пробуждения, можно покрасить (либо использовать обои) стены и потолок.

Теперь можно добавить мебель либо «под дерево», либо из натурального дерева. Окружение такого сочетания поможет Вам отдохнуть и насладиться покоем. Считается, что зеленый цвет вечером несет в себе чувство покоя, а утром – зарядит Вас энергией.

Можно использовать и противоположное сочетание цветов в интерьере спальни, например, белый с черным. Но сочетать их необходимо очень осторожно, так как резкий переход нежелательно повлияет на психику и не даст возможности отдохнуть. Если Вы, всё-таки, приняли решение сделать спальню в белых и черных тонах, то лучше поклеить неширокую черную окантовку по периметру потолка.

Сочетать цвета в интерьере спальни нужно в соответствии с Вашими желаниями. Если Вы хотите получить маленькую интимную комнату, то лучше брать для оформления тёплые и тёмные цвета и их оттенки. Но стоит помнить, что есть такие темные цвета, которые могут стать причиной бессонницы.

Сочетание цветов в интерьере спальни. правильное сочетание цветов в интерьере спальни

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.