Жидкотопливные котлы

Posted by adm | Строительство и ремонт | Воскресенье 23 Сентябрь 2012 16:19

Жидкотопливные котлы. Практически половина из всех жидкотопливных котлов всегда работает на солярке, намного реже применяют мазут, печное топливо и керосин. Жидкотопливые котлы существуют только напольные. А теплообменники бывают чугунными и стальными.

Как показала практика, теплообменники, которые изготовлены из чугуна, являются более долговечными. Вентиляторные горелки обычно применяют для дизельных котлов. Они характеризуются высоким уровнем шума по причине того, что воздух в камере сгорания быстро нагревается вентилятором. Регулирование подачи воздуха осуществляется автоматически.

Различают такие дизельные горелки: трех-, двух – и одноступенчатые. Как правило, многоступенчатые горелки являются самыми практичными потому, что они повышают ресурс котла, при этом снижается затрата энергоносителя, осуществляется регулировка режима обогрева. Те котлы, что работают только на жидком топливе, оснащены стационарными горелками (встроенными).

Такие модели состоят из проточных водонагревателей или встроенных в конструкцию, теплообменников из стали. Среди всех комплектующих есть и система КИПиА, и циркулярные насосы. Так потребитель может сам отслеживать работу всего котла. Жидкотопливные котлы существуют двухконтурные с встроенным проточным водонагревателем и простые, одноконтурные.

Благодаря последним реально нагреть воду для каждодневных потребностей, применяя наружные емкостные бойлеры. Существуют также так называемые котлы, которые имеют «принудительную тягу». Они имеют закрытую камеру сгорания, все дымовые газы удаляются под наружным воздействием через специальный дымоход.

Через последний и нагревается в камере сгорания весь воздух. Мощность котла – не больше 35кВт. Жидкотопливные котлы очень восприимчивы к перебоям в электрическом питании.

Если оно отсутствует, то прекращается работа горелки, уже вручную придется выполнять следующий запуск двигателя. Жидкотопливные котлы, что объединены в группы, монтируются в отведенных специально для них помещениях или же снаружи дома. Если котлы ставятся вне здания, то нужно обезопасить топливопроводы от промерзания при низких температурных условиях.

Жидкотопливные котлы

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.