Отделка потолков.. Часть 4

Posted by adm | Строительство и ремонт | Среда 15 Февраль 2012 18:51

Разнообразная цветовая гамма реек (золотой, хромированный, белый) позволяет создать эксклюзивный дизайн вашего потолка. Хотя, есть минус – не совсем проста его чистка. Зеркальный потолок – очень долговечен, экологичен. Крепить его, тоже, довольно просто. Изготавливают его из полированного стекла.

Стоимость подвесного потолка зависит от его облицовочного материала и от производителя. Самый дешевый пластик – 110 рублей (это около 20-25 гривен) за квадратный метр, остальные материалы, конечно же, дороже. Но все, рассмотренные ранее, варианты отделки потолка уступают по техническим характеристикам (пожароустойчивость, влагостойкость, стойкость к атмосферным и температурным факторам) натяжным потолкам. Натяжной потолок.

Натяжной потолок сейчас – самый дорогостоящий и престижный вариант отделки. Он может быть выполнен в виде арки, ярусов, шатра; может быть многоуровневыми и многогранными. Особенно неповторимо на натяжном потолке выглядит фотопечать или художественная роспись.

При этом Ваш потолок может превратиться в волну, звёздное небо или распуститься цветком. Кроме того, при использовании оптоволоконных нитей, при освещении, натяжной потолок в виде звёздного неба может переливаться. Монтаж натяжного потолка должен выполняться только высококвалифицированными специалистами.

Полотно делается на фабрике по индивидуальным размерам Вашей комнаты, по периметру полотна приваривается ПВХ-пластина для крепления полотна к багету. Полотно натяжного потолка нагревают с помощью тепловой пушки, что придаёт ему эластичность, затем его закрепляют по периметру потолка в багете. На монтаж натяжного потолка тратится день или более, в зависимости от квадратуры. Натяжные потолки хороши тем, что они натягиваются на три сантиметра ниже основного потолка, то есть, практически, не уменьшают комнату.

Под натяжными потолками устанавливается вся коммуникация квартиры. Гарантия на такие потолки – около 10 лет. Им не страшны потопы, при этом не потеряется цвет. Такой потолок можно демонтировать, а потом установит повторно. Согласитесь – это впечатляет!

Производителями натяжных потолков являются французские, германские и российские фирмы. Российские уступают зарубежным по качеству, в частности, не имеют особого выбора цветовой гаммы, но зато дешевле импортных почти в два раза (московские, питерские, челябинские, краснодарские). Французские – стоят, приблизительно, 25-31 доллар за квадратный метр самого полотна. Багет, монтаж светильников, повороты, сложность конструкции и прочее, оплачивается отдельно (около 350 рублей (это около 100 гривен) за каждый дополнительный шаг). Например, если Вы решили сделать круглый потолок с диаметром 5 метров, то это будет стоить 350 рублей (это около 100 гривен) за погонный метр, т. е. 1750 рублей (это около 450 гривен).

Из всех, вышеперечисленных, вариантов отделки потолка самостоятельно, т. е. без помощи посторонних, Вы сможете сделать только выравнивание потолка с использованием штукатурных смесей и обшить потолок пластиком или плитами из минерального волокна. Для монтажа гипсокартонного потолка (хотя бы, просто ровного), понадобится уже два человека (т. к. один не сможет и держать, и монтировать плиту). А уж натяжные потолки, арки, ярусы из гипсокартона – дело сугубо мастеров, поскольку сначала делается форма по чертежу, потом крепятся горизонтали.

Отделка потолков.. Часть 4

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.