Как положить линолеум

Posted by adm | Строительство и ремонт | Пятница 21 Сентябрь 2012 20:35

Как положить линолеум. Существуют определенные технологии по укладке линолеума и ПВХ-покрытий. Чтобы Вы не выбрали, сначала необходимо помещение и сам пол, а также сам материал. Для начала несколько рекомендаций. Во-первых, стоит заметить, что укладка материалов производится при температуре выше 15 градусов.

Во – вторых, само покрытие надо разложить на сухом и чистом основании и выдержать его в таком положении в течение 1-2 суток. Ещё надо заметить, если покрытие принесли с улицы с температурным режимом ниже нуля, то его стоит продержать в рулоне сутки. Особое внимание стоит уделить стыкам линолеума.

По периметру покрытия его прижимают с помощью плинтусов. Если нет желания отрывать старые, то есть вариант прямо вплотную к плинтусу прибить штапик, который и будет прижимать линолеум. А чтобы этот штапик не привлекал внимания, его можно покрасить под цвет плинтуса.

Сложнее дело обстоит с теми стыками, которые расположены на видном месте. В этом случае, есть вариант приклеить место их соединения на двусторонний скотч (только фирменный) либо с помощью "холодной сварки". Есть еще один фирменный вариант с использованием ленты "линолеумного профиля".

Это такая лента, в которую с двух сторон вставляют покрытие, лента при этом сама его сжимает. Но только есть маленький недостаток у этого варианта – толщина, которая выглядит, как уплотнение в виде порожка. Теперь стоит поговорить об основании, на которое будет стелиться линолеум или ПВХ-покрытие.

Оно может быть цементно-песчаным, легкобетонным, настилом из досок либо деревянно-стружечных и древесно-волокнистых плит и т. д. Но самое главное требование – основание должно быть ровным, сухим, чистым и без трещин. Все эти покрытия обладают влагонепроницаемым свойством, поэтому, если они стелятся на не совсем сухую основу, то эта влага будет накапливаться под линолеумом и разрушать клейкую основу и само покрытие. Идеальная влажность основания под линолеум составляет не более 0,05%. Для бетонных оснований полов на первых этажах и в помещениях с повышенной влажностью (кухня, как пример) необходимо использование гидроизоляции.

Как положить линолеум

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.