Столешница для кухни. Выбор столешницы для кухни

Posted by adm | Строительство и ремонт | Четверг 20 Сентябрь 2012 5:16

Столешница для кухни. Приходя в гости и сняв в прихожей верхнюю одежду и обувь, мы, в большинстве случаев, будем приглашены хозяевами квартиры на кухню "попить чайку". И это не удивительно, ведь именно кухня создает тот неповторимый уют, который присущ каждому жилищу. Именно здесь собирается вся семья, чтобы поужинать и обсудить новости прошедшего дня. Именно здесь за чашечкой чая так приятно поболтать с подругой.

В недавнем прошлом, когда в большинстве квартир кухоньки были настолько малы, что и двум людям было в них тесно, хозяйкам только и оставалось мечтать о красивом гарнитуре. Все кухни практически не отличались друг от друга: плита, мойка, пара шкафчиков и полок для утвари, да небольшой стол. Сегодня же ситуация значительно изменилась – в новых домах и кухни спроектированы по-новому: большие, светлые, в которых есть возможность применить свои оригинальные фантазии по дизайну интерьера. Теперь-то уж хозяйкам не приходится ломать голову, как разместить на кухне понравившийся гарнитур!

А ведь именно гарнитур придает ей неповторимый облик и уют. И очень важно, чтобы эта мебель была долговечной и надежной. Это, прежде всего, относится к так называемой рабочей поверхности гарнитура – столешнице для кухни. Ведь она сочетает в себе ряд важных моментов: с одной стороны она создает красоту на кухне, с другой – служит и как большая разделочная доска, и как крышка для нижних ящиков гарнитура. Поэтому, любая столешница для кухни должна быть, прежде всего, надежной и долговечной, не иметь швов, легко мыться с применением разнообразных моющих средств, выдерживать механическое и термическое воздействие.

Размер столешницы для кухни сугубо индивидуален, но чаще всего ее глубина бывает в пределах 600-1200 мм при толщине 28-100 мм. Понятно, что чем массивнее и толще столешница, тем дольше она прослужит своим хозяевам. Обычно стандартная ее толщина 40 мм, но по желанию заказчика эту цифру всегда можно увеличить. Но, даже при большой ее толщине, надо стараться не сильно загружать столешницу и не ставить на нее груз весом более 23 кг.

Столешница для кухни. Выбор столешницы для кухни

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.