Монтаж подвесных потолков Часть 2

Posted by adm | Строительство и ремонт | Среда 19 Сентябрь 2012 15:23

Поэтому рекомендуется использовать плиты и крепления одной фирмы-производителя. Если же нет такой возможности, то лучше сначала проконсультироваться со специалистами. Подвесная система, как правило, производится из оцинкованной стали с гальваническим покрытием толщиной 0,25 мм. Видимая сторона подвеса декорируется стальной лентой различных цветов, чтобы у потребителей была возможность выбирать необходимую цветовую гамму. По европейскому стандарту подвес – регулируемый элемент, а по американскому – проволока, отрезаемая по необходимому размеру.

Видимая часть Т-образной металлической рейки шириной 0,15 м или 0,24 м может быть окрашена в различные тона, в том числе, и под золото, хром, серебро, медь. Главные продольные направляющие рейки имеют отверстия по всей длине для крепления поперечных планок. С двух сторон от вертикальных направляющих имеются отверстия для крепления подвеса. Для соединения концов главной направляющей не требуется никаких дополнительных деталей.

Направляющие рейки соединяются друг с другом путем защелкивания. Поперечные планки произведены аналогично. Планки длиной 1200 мм имеют точно такие же отверстия, что и основные планки. Окончания поперечных планок соединяются с основными направляющими, создавая при этом, ровную поверхность для дальнейшей установки панелей подвесного потолка.

Для полного завершения отделочных работ при монтаже подвесных потолков используются пристенные плинтусы, придающие конструкции совершенный вид. Подвесная система рассчитана так, чтобы выдерживать нагрузку потолочных панелей и изоляционных материалов. Изоляционные материалы для каждого вида потолочных плит – свои. Максимальная нагрузка для несущих реек шириной 24 мм, закрепленных через каждые 1200 мм, – не более 10 кг/м. Если между рейками поддержки допускается прогиб не более 3 мм, то нагрузку можно увеличить приблизительно на 40%. Перед началом работ следует произвести разметку потолка. Сначала, при помощи водяного уровня и бечёвки, отбивают горизонтальную линию по периметру помещения, по которой будет установлен уголковый пристеночный профиль.

Монтаж подвесных потолков Часть 2

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.