Технология покраски стеклотканевых обоев. Как покрасить обои

Posted by adm | Строительство и ремонт | Среда 19 Сентябрь 2012 10:03

Как правильно покрасить стеклотканевые обои. Покраска стеклотканевых обоев –самый последний этап при работе с ними. Поэтому от того с каким отношением вы подойдёте к решению этого вопроса, и будет зависеть дизайн помещения, воздух в нём и расположение духа людей, которые попали в него. Выполнение покраски – ответственное мероприятие, и осуществить его необходимо «по всем правилам».

1. Когда стеклотканевые обои наклеены, сначала их необходимо хорошо прогрунтовать разбавленным клеем (в таком случае краска будет лучше наноситься). Далее делаем паузу, и предоставляем возможность поверхности полностью высохнуть. Только после этого начинаем красить. Краску можно наносить двумя способами, с помощью мехового валика или распылителем.

На стыках с другими поверхностями или цветами будет лучше, если вы воспользуетесь кисточкой. 2. Для покраски стеклообоев, лучше всего воспользоваться водно-дисперсионными красками. Которые по своим свойствам являются экологически безопасными, паропроницаемые, не боятся огня, сберегают качества красящего материала.

Эта группа краски не имеет запаха, просто наносятся и быстро сохнут. Краска должна быть прежде всего водостойкой. А во время влажной протирки, моющее средство надо подбирать исходя из характеристики краски. 3. Приступаем к окрашиванию.

Наносить краску рекомендуется 2- 3 раза, в зависимости от качества поверхности которую вы хотите получить, с интервалом 12 часов. Приблизительный расход краски 500-600 граммов на квадратный метр поверхности. С увеличением плотности обоев, повышается и расход краски. Постарайтесь не увлекаться с количеством нанесённой краски, так как стеклообои под тяжестью могут просто отпасть.

Стеклотканевые обои обладают повышенной прочностью, поэтому рассчитаны на длительную эксплуатацию. В случае появления несмываемых пятен или загрязнений поверхность достаточно просто подкрасить.

Технология покраски стеклотканевых обоев. Как покрасить обои

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.