Способы установки кухонных моек. Установка кухонных моек. Виды кухонных моек

Posted by adm | Строительство и ремонт | Вторник 18 Сентябрь 2012 9:25

Cпособы установки кухонных моек. В зависимости от способа установки кухонных моек все кухонные мойки можно разделить на врезные и накладные. Накладная модель устанавливается на подстолье, которое представляет собой специальную тумбу без столешницы. Весь монтаж сводиться к тому, что полую тумбу накрывают мойкой и подключают смеситель к водопроводным трубам, а сифон к канализации.

Как видно никаких особых навыков для монтажа накладных моек не требуется. Кроме простого монтажа накладные модели гораздо дешевле врезных моек. Недостатком накладной мойки является малая глубина чаши, вследствие чего есть вероятность попадания брызг воды за пределы чаши.

Это будет приводить к намоканию и загрязнению мебели расположенной вблизи мойки. Да и вписать накладные модели в интерьер современных кухонь проблематично. Врезные модели моек выглядят очень презентабельно.

А об особенностях монтажа этих моделей говорит само название. Для установки мойки потребуется вырезать отверстие в столешнице по размерам изделия. После выреза отверстия мойку крепят при помощи кронштейнов или клипс к внутренней поверхности столешницы. Остается только подсоединить мойку к системам коммуникаций.

Монтаж врезной мойки можно выполнить и самостоятельно. Врезные мойки можно разделить на три группы. К первой группе (их называют подстольными мойками) относятся модели, устанавливаемые под столешницей. Мойки, относящиеся ко второй группе (интегрированные модели), крепятся на одном уровне со столешницей.

Но самой популярной является третья группа врезных моек, которые накладываются на столешницу. Подстольные мойки начинают набирать популярность из-за простого способа монтажа и получения результата схожего с установкой интегрированных моек. Наиболее сложный монтаж у интегрированных моек. Связано это с тем, что к отверстию, вырезанному под мойку, предъявляются серьезные требования по точности.

Причем требуемой точности можно достичь только при использовании координатно-фрезерного станка. Но результат превосходит все ожидания. Создается впечатление, что мойка и столешница являются одним целым. Стабильно высокий спрос на накладные модели врезных моек, несмотря на отличные качества интегрированных и подстольных моделей, держится за счет обкатанной технологии монтажа и огромного выбора моделей, которые способны своими формами и размерами удовлетворить любые запросы.

Перед покупкой кухонной мойки следует определиться с видом смесителя и его расположением. Так для моделей с двумя чашами желательно приобретать смеситель с выдвижным изливом.

Способы установки кухонных моек. Установка кухонных моек. Виды кухонных моек

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.