Интерьер в египетском стиле. Египетский стиль в интерьере

Posted by adm | Строительство и ремонт | Вторник 18 Сентябрь 2012 6:33

Интерьер в египетском стиле. Особенно популярным сегодня стало обустройство интерьера под определенный этнический стиль, характеризующийся ярким специфическим колоритом какой-нибудь страны. И это неудивительно, ведь любой этностиль позволяет создать новую атмосферу, но в тоже время придает интерьеру яркую индивидуальность и самобытность. Сегодня особо любим жителями городов интерьер в египетском стиле, который основан на главных декоративных мотивах Древнего Египта. Этот необычный, жаркий пряный стиль привлекает ценителей монументальности и лаконичности, а также тех, кто мечтает воссоздать у себя дома подобие роскошных покоев Клеопатры с их особой торжественностью, богатством и величественностью.

У египетского стиля современной трактовки четко выражены акценты, легко узнаваемы художественные формы и строго упорядочена орнаментика. Роскошные колонны, сложные фрески и египетские иероглифы — непременные атрибуты стиля. Привнести в обычный интерьер дух Древнего Египта несложно, важно только определиться, в какой степени интерьер в египетском стиле будет наполнен визуальными акцентами.

В каких-то случаях помещение реконструируется полностью, меняя все свои пропорции, пространство и объем. Но тогда продумывать придется все до мельчайших деталей. Но после подобной радикальной переделки любой дом будет просто "дышать" прекрасной древней цивилизацией. Но, если полномасштабная перестройка не планируется, а в интерьер хочется внести какое-то своеобразие, будет вполне достаточно нескольких элементов египетского декора и предметов искусства.

Самое главное – они должны быть выдержаны в едином стиле, грамотно позиционироваться. Тогда удачно подобранные и размещенные визуальные акценты создадут некий этнический антураж, придав помещению изысканности и манящей загадочности Древнего Египта. Издавна жилые помещения в Древнем Египте складывались из традиционных композиционных элементов этого стиля, точнее, определенных архитектурных форм — арок, колонн или пилонов.

Сегодня их легко можно соорудить из новых материалов и эффектно декорировать сообразно стилю. А вот цветовую палитру интерьера в египетском стиле желательно выдерживать в "песочных" тонах, отдавая предпочтение таким нейтральным оттенкам, как светло-желтый, бежевый, цвет слоновой кости и охры. Все эти цвета универсальны и отлично вписываются и в спальне, и в гостиной. Как орнамент для египетского интерьера подойдет гармоничный растительный рисунок из виноградной лозы и переплетенных ветвей граната, стеблей тростника и камыша, листьев пальмы и нежных цветов лотоса.

В египетском интерьере гармонично смотрится мебель с симметричными четкими линиями и характерными египетскими мотивами, к примеру, кровать с ножками в форме львиных лап. А вот шторы и текстиль важно подбирать однотонные, лучше светлых оттенков, или хотя бы украшенные строгим геометрическим орнаментом. Но особенно актуальны в такой стилизации натуральные ткани: хлопок, лен и тонкая шерсть. На модную принадлежность интерьера к египетскому этностилю укажут предметы искусства как стилевые акценты. Для этого можно в небольших нишах разместить подсвеченные картины или же декоративные статуэтки в виде пирамиды, головы сфинкса или бюста Нефертити.

Завершат образ египетского интерьера большие напольные керамические вазы с сюжетными мотивами.

Интерьер в египетском стиле. Египетский стиль в интерьере

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.