Материалы для строительства дома. Строительные материалы для строительства дома

Posted by adm | Строительство и ремонт | Понедельник 17 Сентябрь 2012 1:22

Материалы для строительства дома. Дом строят из строительных материалов. Точно, но как же разобраться во всём разнообразии, представленном на рынке? Вам поможет данный мини-обзор, а начнётся он с совета: выбирайте не дешевые, а качественные материалы для строительства вашего дома, чтобы он радовал Вас не только красотой, но и надежностью. Для начала поделим материалы для строительства дома на три группы, как это принято у специалистов: строительные, отделочные, и сухие смеси.

Строительные материалы для строительства дома – сюда отнесём все материалы, которые используются при строительстве здания. Это самые востребованные и распространенные материалы. Искусственные и натуральные материалы из камня, для строительства стен, столбов, перегородок. К искусственным материалам из камня отнесём кирпич и камень из керамики.

Существует около 5 тысяч его разновидностей. Они бывают отличны по форме, размеру, цвету и фактуре. Кирпичи могут быть силикатными, керамическими, глазурованными, рядовыми, облицовочными, клинкерными, декоративными, огнеупорными, теплоизоляционными, тротуарными, эмалированными, пустотелыми. Цвет зависит от состава глины-сырца, химического состава и технологии обжига.

Преимущества кирпича – удобство и простота в использовании, долгий срок службы и высокая прочность. Строительные растворы так же относятся к материалам для строительства дома, и имеют широкий спектр применения. Состоят из вяжущего вещества и мелкого наполнителя, в виде шлака, песка и подобных веществ.

Необходимая консистенция получается после смешивания с водой. В итоге мы имеем бетонную смесь, а когда она затвердеет – искусственный строительный материал из камня, а попросту – бетон. При заливке конструкции из арматуры бетоном, мы будем иметь железобетонную конструкцию. Вяжущее порошкообразное вещество – цемент, а именно его основная составляющая клинкер, отличается коллоидным свойством.

После разведения обычной водой цемент превращается в пластичное тело, а когда затвердеет, в искусственный камень. Цементы бывают белые и цветные, водонепроницаемые расширяющиеся и водонепроницаемые безусадочные, шлаковые, гидрофобные, магнезиальные, тампонажные, портландцементные, сульфатостойкие. Вместо цемента может быть применён гипс или известь, но при этом значительно страдает прочность. Для гидроизоляции используют следующие строительные материалы: битум, толь, пергамин, рубероид.

Для кровли используют: сланец, рубероид, черепицу, железные, цинковые, медные и свинцовые листы. А так же природный материал – тес, камыш, солому и древесный цемент. Натуральным строительным материалом остается незаменимая древесина. Из нее конструируют рамы, окна, перекрытия.

Для этого используют брёвна, пластины, брусья, доски. Отделочные материалы для строительства дома, применяются для облицовки фасада, оформления потолка, стен, полов. Существуют искусственные и натуральные отделочные материалы, для внутренней и для внешней отделки. Это обои, керамическая плитка, эмаль, паркет, сайдинг, мрамор и гранит.

Сухие строительные смеси, широко применяются в отделочных и ремонтных работах. Характеристики сухих смесей: простота в использовании, экономия средств за счёт доступной цены. К таким смесям относятся штукатурка, шпаклевка, наливные полы, плиточный клей и кладочные растворы.

Широкий ассортимент материалов для любой постройки является результатом многих экспериментов и практики. Совет – позаботьтесь о качестве выбранного материала. Качество строительных материалов определит уровень вашего дома.

Материалы для строительства дома. Строительные материалы для строительства дома

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.