Напольное покрытие для прихожей

Posted by adm | Строительство и ремонт | Суббота 15 Сентябрь 2012 15:13

Напольное покрытие для прихожей. Прихожая в доме – одна из важнейших функциональных зон. Ведь здесь вы встречаете своих гостей. Гости, в свою очередь, получат в прихожей представление и о квартире, и о её хозяине. С другой-то стороны, именно в прихожей человек снимает уличную обувь, одежду, оставляя при этом на полу значительное количество загрязнений и пыли. Потому покрытие для пола прихожей должно быть довольно прочным и легко моющимся.

Однако оно должно быть эстетичным, привлекательным. Рассмотрим основные виды напольных покрытий, которые подойдут для прихожей. Ламинат. Ламинат либо ламинированный паркет является многослойным покрытием из ДВП (доски высокой плотности).

Извне он имеет рисунок, а также прозрачный защитный слой. Ламинат – один из самых надежных материалов. По сути, он не боится ударов, довольно устойчив к нагреву, а также к влаге.

Притом он экологически безопасен. Применяя подобное покрытие в прихожей, вы сможете не бояться следов от запачканной обуви и соли. Многие мастера отмечают «больное место» этого пола – стыки, какие не защищены от влажности.

Такую проблему просто решить с помощью специализированной влагоустойчивой затирки швов, либо с помощью приобретения моделей, уже прошедших специализированную обработку. Недочетом является только то, что данные сорта ламината по цене равны паркетной доске, а в состязании искусственных и натуральных материалов они ощутимо проигрывают последним. Срок эксплуатации наиболее дешевого ламината составляет 5-6 лет. Гораздо более качественные и дорогостоящие сорта наделены гарантией в 15 лет. Линолеумное напольное покрытие для прихожей. Является более распространенным и привычным покрытием пола прихожей.

Имеются линолеумные покрытия из естественных материалов. Все они не боятся влажности, вмятин, царапин и могут прослужить десятилетия. Однако такое покрытие требует специализированного ухода.

Часто приобрести его достаточно проблематично – естественный линолеум продается, типично, только крупными партиями – «под заказ».

Напольное покрытие для прихожей

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.