Укладка линолеума на пол

Posted by adm | Строительство и ремонт | Суббота 15 Сентябрь 2012 11:13

Укладка линолеума на пол. Логично, что процесс укладки линолеума на пол должен начаться с общей подготовки помещения. Главное, чтобы помещение было чистым, абсолютно закрытым, и, чтоб температура воздуха составляла 18 градусов без отклонений на протяжении 2 дней, а влажность воздуха – не превышать 60 процентов. В процессе подготовки комнаты линолеум лучше содержать в вертикальном положении, при этом, важно, чтобы этикетка была сверху (чтобы было возможно увидеть артикул партии и расцветки). Теперь стоит обсудить сами полы, на которые будет производиться укладка самого покрытия.

Прежде всего, надо демонтировать плинтуса по всему периметру помещения. Для идеальной укладки пол должен быть абсолютно чистым и гладким. Необходимо освободить поверхность пола от разных неровностей – мелких камней, остатков старого цемента или клея от предыдущего покрытия. Чтобы удостовериться в ровности поверхности пола, можно использовать строительный уровень.

Идеальной считается поверхность, на которой нет пыли и пятен, и которая – сухая и чистая. Специалисты не рекомендуют укладывать одно покрытие на другое. Если под покрытием бетонный пол, то, для начала, стоит избавиться от всех щелей (после чего, необходимо дать бетону застыть и полностью высохнуть).

Встречается вариант, когда под линолеумом деревянный пол, то, прежде всего, все доски надо закрепить; все выступающие гвозди забить глубже в доски; сверху досок можно постелить листовую фанеру или гладкий картон, закрепляя при помощи гвоздей с интервалом в 100мм и, как обычно, избавиться от лишней влаги на поверхности. При каменном или керамическом основании, стоит обязательно сгладить все стыки между плитами с помощью специального выравнивающего средства. Если поверхность пола влагостойкая или покрыта специальным влагозащитным средством, то перед тем, как укладывать покрытие, нужно дать клею хорошо высохнуть. Специалисты не советуют делать стыки в радиусе полуметра от дренажного отверстия пола.

За сутки до укладки покрытия, его необходимо расстелить и дать ему отлежаться (выровняться) при комнатной температуре.

Укладка линолеума на пол

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.