Как укладывать керамическую плитку для кухни

Posted by adm | Строительство и ремонт | Суббота 15 Сентябрь 2012 10:47

Как укладывать керамическую плитку для кухни. Планировка квартир домов старой постройки оставляет желать лучшего. Если ваша кухня узкая и длинная, то ее нетрудно зрительно расширить, расположив прямоугольную кухонную керамическую плитку в перпендикулярном направлении по отношению к стенам. Инструменты и материалы необходимые для укладки керамической плитки для кухни – специальная лента, предназначенная для цементных листов; – пильное полотно, снабженное насадками из твердых сплавов; – строительный уровень. Технология укладывания напольной плитки.

Устраните старый настил. Вытаскивайте все гвоздики и скобы. Прочистите поверхность бетонной стяжки.

Проверьте ее горизонтальность с помощью строительного уровня. Посредством пылесоса устраните осколки и мусор. Чтобы подготовить прочное и ровное основание для работ по укладыванию плитки, уместно на стяжке расположить цементные листы. Они не подвергаются линейному расширению, в отличие от дерева.

Цементные листы укладывают на заблаговременно нанесенный пласт плиточного клеевого состава. Для приготовления клеевого состава налейте воды в ведро и добавляйте туда смесь сухого клеевого состава. Перемешайте клеевой состав. В общем и целом, должна получится смесь, напоминающая по консистенции достаточно густую сметану.

Смесь легче перемешивать посредством специализированной миксерной насадки для электрической дрели. Наносите клеевой состав на плитку посредством зубчатого шпателя с размерами зубцов 6 х 6 миллиметров. Нарезайте цементные листы.

Для этого надо создать на поверхности надрез пильным полотном, сделанным их твердосплавных вставок. Потом разламывайте лист по линии разреза. Если необходимы гладкие края, то лист можно также распиливать пилой.

Устраните всякие неровности на кромках листов. Расположите цементные листы на стяжку вместе со слоем плиточного клеевого состава. Теперь прикрепите листы к стяжке кровельными гвоздями, прибивая их по центральной части полотна с интервалом в 200 миллиметров.

Самый первый и самый последний гвозди должны располагаться на удалении, как минимум, 20 миллиметров от краев. Проклеивайте границы цементных листов специализированной лентой. Отметьте также центр помещения.

Через центральную точку проводите 2 линии: одну прямо вдоль помещения. Вторую же – поперек. Следите, чтобы все линии стыков были точно перпендикулярны.

Дополнительно, приготовьте еще одну порцию плиточного клеевого состава. Для зрительного расширения узенькой кухни, возьмите прямоугольную плитку и укладывайте ее более длинными сторонами в поперек помещения, сдвигая ряды друг относительно друга. Рисунок рядов при этом должен напоминать кладку из кирпича.

Укладывайте плитку от центральной точки. Добивайтесь совпадения контуров плиток с проведенными линиями. Устанавливайте между плитками двухмиллиметровые специальные разделители.

Дайте клею высохнуть на протяжении 24 часов. Приготовьте затирку для межплиточных стыков. Переубедитесь в том, что затирка не чрезмерно густая, а также не чрезмерно жидкая (консистенция затирки должна быть такой, чтобы легко можно было слепить шарик). Устраните разделители между плитками.

Заполняйте межплиточные швы затиркой. Нанесите затирку, удерживая инструмент под углом в 45 градусов по отношению к стыку. Переубедитесь также в том, что состав заполнил все зазоры. Наносите затирку сравнительно небольшими по площади участками – она не должна успевать высыхать.

После заполнения швов произвольного участка, устраняйте излишнюю смесь с поверхности плитки идеально чистой мокрой губкой.

Как укладывать керамическую плитку для кухни

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.