Декоративная штукатурка для стен

Posted by adm | Строительство и ремонт | Понедельник 5 Март 2012 19:18

Декоративная штукатурка для стен. Ассортимент материалов, которые можно использовать для отделки стен, очень разнообразен. Одним из лучших является декоративная штукатурка для стен благодаря простоте работы по отделке и эффективному результату. Необходимо сказать, что декоративную штукатурку не считают единственным материалом, относящемуся к декоративным покрытиям.

К ним можно отнести также каменную крошку и "венецианскую" штукатурку, структурную штукатурка и другие. Но все перечисленные нельзя классифицировать ни как краску, ни как штукатурку. Декоративная штукатурка для стен отличается не только красивым внешним видом и простотой технологией нанесения. Оформленную такой штукатуркой поверхность можно обрабатывать с помощью чистящего средства, порошка и воды.

Составляющие декоративной штукатурки не поддаётся порче от воды. Подвергаясь различным внешним воздействиям штукатурка сохраняет свои внешние качества на длительное время. Из-за огромного ассортимента декоративной штукатурки на рынке строительных материалов многие люди входят при выборе в заблуждение.

В настоящее время существует разнообразие названий декоративной штукатурки, обозначающих одно и то же: "пластер", "путц" и "стукко". Классифицировать штукатурку можно также, исходя от типа получаемой поверхности и технологии её нанесения. Поэтому на рынке строительных материалов Вы можете встретить такие комментарии к штукатурке: рельефная штукатурка, "валик", мозаичная, "под шубу" и т. д. Декоративная штукатурка для стен представляет собой пастообразную смесь для нанесения на потолки и стены.

Её используют как для самостоятельной отделки, так и для создания основы для прочих материалов. Структурная штукатурка представлена в виде зернистой массы с примесью гранул (камешков, волокна из древесины и т. д.). Структурная штукатурка делится на минеральную, на основе синтетических волокон и силикатную. Флок – штукатурка в виде небольших цветных камешков, наносимых на строительный клей.

Штукатурка из мраморной муки (Венецианская штукатурка) позволит сымитировать наличие мрамора на поверхности. Создать эффект старения и наличие потёртостей, которые появляются в результате нанесения штукатурки на поверхность позволит штукатурка "под старину". Она представлена в виде краски, основа которой – синтетические латексы (связующий элемент, входящий в водную краску). В зависимости от того, какой величины зерно, декоративная штукатурка делится на крупнозернистые и мелкозернистые.

Способность штукатурки к царапинам и ударам определяет механическую устойчивость материала. При желании штукатурке можно придать оттенок любого цвета. Для этого в штукатурку добавляется концентрированный краситель (колер). Способность отталкивать влагу определяется гидрофобными свойствами штукатурки, а возможность впитывать влагу – абсорбирующими качествами материала.

Декоративная штукатурка для стен

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.