Виды подложек под ламинат

Posted by adm | Строительство и ремонт | Пятница 14 Сентябрь 2012 14:11

Виды подложек под ламинат. Между стяжкой и ламинатом обязательно должна быть подложка под ламинат. В строительных магазинах вы можете встретить подложки, сделанные из самых разнообразных материалов. Укладываются они достаточно просто, вот только во время этого необходимо обязательно соблюдать некоторые правила.

Подложка может применяться в качестве дополнительного утеплителя или звукоизолятора. Благодаря ней можно спрятать небольшие неровности и дефекты пола. Для изготовления подложек в теперешнее время используют синтетические и натуральные материалы.

Еще данный материал различают по толщине. Производители ламината зачастую создают и подложку для собственных изделий. Под ламинат вы вполне можете уложить подложку, сделанную из пенополиэтилена.

Такая подложка может спрятать незначительные неровности пола. Помимо того, с ней очень легко работать. Подобный материал отлично режется, так что на настилание у вас уйдет гораздо меньше времени.

Подложка, выполненная из пенополиэтилена, прекрасно переносит воду. Подходит она даже для помещений с агрессивными химическими средами. Благодаря собственной фактуре этот материал не подвергается плесени и гниению. Еще ему совершенно не страшны различные насекомые.

Такая подложка в вашем доме станет отличным теплоизолятором и шумопоглотителем. Весьма популярны и распространены на теперешний день пробковые подложки под ламинат, основой которых является пробка – натуральный материал. Такие подложки считаются одними из самых лучших теплоизоляторов. Они экологически чистые и обладают прекрасными звукоизоляционными свойствами.

Во время ходьбы по полу, внутри которого находится пробковая подложка, почти не слышно шагов, она их «скрывает». Выпускается подобный материал в двух видах: листовой и агломерированный рулонный (измельченный). Подложка, сделанная из пробки, не боится грызунов, насекомых и плесени, также она не подвергается гниению.

Для того, чтоб обеспечить помещению качественную тепло – и звукоизоляцию, подложку нужно стелить с небольшим напуском на стены. Данный напуск должен составлять около пятидесяти миллиметров. После монтирования плинтусов подложка аккуратно подрезается.

Возьмите во внимание то, что практически все подложки спустя некоторое время деформируются. Не поддаются деформациям лишь дорогие варианты.

Виды подложек под ламинат

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.