Регулируемые полы. Полы по регулируемым лагам. Конструкция регулируемых полов

Posted by adm | Строительство и ремонт | Пятница 14 Сентябрь 2012 6:32

Регулируемые полы. Вероятно, каждому новоселу хочется, чтобы в его доме ремонт делался быстро, качественно и без излишней грязи. Это касается и такого огромного куска работы, как настил полов. Выполнить настил полов можно, конечно, и старым дедовским способом.

Но время не стоит на месте, и появляются новые технологии в этом направлении. Одна из таких технологий получила название – регулируемый пол. Для того, чтобы было с чем сравнивать, рассмотрим традиционную технологию укладки пола. Первоначально выполняется бетонная стяжка, далее, после длительного периода её полного высыхания, на поверхность наносится слой самовыравнивающегося состава (например, "Ветонит"). После этого, требуется закрепить фанеру, поверх которой укладывается напольное покрытие.

В случае строительства сельского дома, обычно пол настилают на лаги (деревянные брусья). На бетонную стяжку кладут лаги (без укрепления). Для выравнивания под лаги мостят различные деревянные щепки и обрезки дощечек. Далее, на выровненные лаги выполняют укладку чернового пола из низкокачественной доски.

Заключительный этап – настил чистового пола из качественной проструганной доски. Благодаря технологии " регулируемый пол " теперь появляется возможность быстро, качественно и добротно "выставить" идеально горизонтальную плоскость пола, а так же, очень точно задать требуемую высоту пола. Есть две возможности выравнивания пола: по лагам, либо по фанере. Полы по регулируемым лагам целесообразно настилать в случае ремонта старого дома.

Бывает в старых частных домах такая неприятность – грунт под старым полом дал просадку, в результате пол просел вместе с грунтом, вдобавок ещё и стал перекошенным. Такой пол нужно разбирать, переделывать и доводить до изначального уровня по высоте. Восстанавливать уровень основания путём доливки бетона – чрезмерно дорогое удовольствие. На основу пола нужно уложить лаги.

Эти лаги должны стоять на болтах (расстояние между болтами не более 60 см.). В лагах должны быть насверлены отверстия. В эти отверстия по резьбе нужно ввернуть пластиковые болты-стойки. Количество болтов-стоек будет зависеть от будущей нагрузки на пол. Болты-стойки на основании крепятся с помощью саморезов (можно применить металлические дюбели).

Проворачивая с помощью ключа болты-стойки, станут перемещаться по вертикали и лаги. Регулируя, таким образом, лаги, нужно выровнять их по уровню. Далее, настелить фанеру или половую доску. Вариант регулировки пола по фанере.

Этот способ применим в случае, когда нет необходимости поднимать пол слишком высоко. Например, когда в квартире низкий потолок. Тут лаги не используются. Во влагостойкой фанере насверливаются отверстия, в которые вставляются втулки с внутренней резьбой.

В каждую втулку ввинчивается ножка. Такая ножка крепится дюбелем к основанию (бетонной стяжке). Во втулки вкручиваются специальные регулировочные пластиковые болты (6 штук). Проворачивая болты, фанеру выравнивают по горизонтали.

Толщина фанеры должна быть не менее 12 мм. Далее, необходимо настелить второй слой фанеры внахлёст, так, чтобы перекрывались швы от первого слоя листов фанеры. Верхний слой фанеры крепится к нижнему слою с помощью саморезов. После этого, можно настилать чистовой пол.

Регулируемые полы. Полы по регулируемым лагам. Конструкция регулируемых полов

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.