Укладка теплого пола.. Часть 3

Posted by adm | Строительство и ремонт | Четверг 13 Сентябрь 2012 14:46

Специально для таких случаев предусмотрены нагревательные маты. В отличие от нагревательных кабелей над ними можно уложить стяжку меньшей толщины. – Применяйте нагревательные маты только так, как рекомендует изготовитель. – Для подключения нагревательных матов к сети пригласите высококлассного электрика. – На нагревательные маты не должны влиять силы механического напряжения и растяжения.

Кроме того маты запрещено делать короче или длиннее. – Укладывая маты, следует проявлять внимательность, чтобы нигде не повредить греющий кабель. – Следует обязательно предусмотреть автомат, который сможет выключить нагревательные маты без вмешательства человека. Можно применить терморегулятор.

- Следует обязательно заземлить греющий кабель, действуя согласно нормам СНиП и ПЭУ. – Если кабель смотан – включать его запрещено. – Соблюдайте пожелания изготовителя напольного покрытия, в границах максимума допустимых температур. – Начертите чертеж того помещения, которое предстоит обогревать, указав, где будут уложены нагревательные маты, концевая, соединительная муфты, в каком месте будет установлен датчик температуры и в какой точке все это будет подключено к элетросети. Этот чертеж весьма облегчит вам поиск места повреждения, если вдруг в процессе работ греющий кабель в мате будет поврежден.

- В стене штробят отверстие с размерами 20х20 мм для установки датчика температуры, холодного соединяющего провода и коробки терморегулятора, которую крепят на стену. – Основание, где будет укладываться нагревательный кабель освобождают от мусора и посторонних предметов. – Датчик температуры на полу укладываем в пластиковую трубу O16мм, один конец трубки закрывают заглушкой, чтобы туда не попал бетон, и полученную конструкцию располагают меду линиями нагревательного кабеля, в месте, предусмотренном чертежом. В месте изгиба трубки допустимый O равен 6см. – Нагревательные маты раскладывают по всему полу, не затрагивая однако места, где проходят трубы и предполагаемые места ванн, шкафов и т. д. (Можно располагать нагревательные маты там, где расположатся подвесные шкафы, умывальники и т. п.) В местах, где возникает необходимость обогнуть препятствие, пластиковую сетку мата разрезают, не затрагивая однако при этом греющий кабель.

- Нагревательный мат крепят к полу. Самоклеющиеся маты просто придавливают, чтобы поверхности мата и пола склеились, кроме того сетку нагревательного мата можно крепить к полу гвоздями, скобами, клеящим пистолетом и т. п. – Когда кабель уложен, измеряют электрическое сопротивление. Его величина должна быть в пределах того, которое указано на соединительной муфте, разрешается отклонение от -5% до +10% – Пол заливают любым самовыравнивающимся раствором, например, плиточным клеем, так, чтобы раствор полностью покрыл маты ровным и тонким слоем. Так же под слоем раствора должна полностью оказаться соединительная муфта.

- Когда выполнена заливка, опять измеряют электрическое сопротивление. – На высохшую поверхность наносят еще один слой самовыравнивающегося раствора и укладывают керамическую плитку или другое напольное покрытие. – Пока раствор полностью не затвердеет включать нагревательные маты нельзя. – Теперь наконец можно включить нагревательный кабель в электросеть используя терморегулятор и подождать, пока температура пола достигнет той, что установлена на терморегуляторе.

Укладка теплого пола.. Часть 3

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.