Биологический камин. Биологический камин в интерьере

Posted by adm | Строительство и ремонт | Вторник 11 Сентябрь 2012 16:56

Биологический камин. Итак, что собой представляет биологический камин? По своей сути – это декоративное обрамление, которое имитирует каминный портал. Это обрамление построено вокруг самой обыкновенной спиртовки, в которую наливается спирт денатурат.

У биологических каминов спиртовки встречаются трех типов, из которых самый простой в виде чашки. Наливаете спирт в чашку, ставите ее в любую декорацию, будь то стеклянная емкость или железный портал, и поджигаете спирт. Довольно часто, спиртовка представляет собой емкость со сдвигаемой крышкой, позволяющей гасить огонь или регулировать высоту пламени. Третий, самый дорогой тип горелок имеет вид широкого фитиля с регулятором, который опущен в емкость со спиртом.

Между прочим, самый обыкновенный "медицинский" спирт горит гораздо лучше биологический этанола, потому что он дает пламени более теплый рыжий оттенок. Биологический камин не способен заменить собой дровяной камин. Пламя настоящего камина и биологического камина сильно отличается.

Высота пламени совсем незначительная до тех пор, пока камин не разогреется, как следует. Для хорошего горения также нужен приток свежего воздуха. Обычно такой камин имеет тепловую мощность в 2 кВт. Биологический камин представляет собой исключительно декоративную настенную панель, на которой можно созерцать синевато-желтое пламя, но он совершенно бесполезен как устройство для обогрева помещения. Непосредственно монтаж такого камина очень прост.

Для его работы не требуется дымоход. Минимальный объем комнаты для использования камина составляет 44 м3. Расстояние от пола до камина должно быть не менее 60 см. Перед начальной стадией монтажа камина с помощью лазерного уровня размечаем горизонталь. С помощью дюбелей и саморезов по отметкам крепим монтажную планку.

На монтажную планку насаживаем портал и вставляем на место горелку биологического камина. Далее устанавливаем крышку горелки на место. Теперь монтаж окончен. Разжигается биологический камин особым образом.

Вначале с помощью воронки нужно залить в горелку биологического камина биологическое топливо. Важно знать, что пары спирта горят в горелке. Поэтому, чем меньше спирта налито, тем он лучше горит.

Спирт доливать можно только в остывший и потухший камин. Спирт разжигают в горелке так: обмакивают в спирт кочергу, потом его поджигают и засовывают в горелку горящую кочергу. Разжигать придется от 3- 5 раз, пока спирт не нагреется и не начнет активно испаряться. Горение происходит абсолютно беззвучно, но с пульсацией – скорее всего, из-за ограниченного объема паров спирта.

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.