Технология укладки линолеума

Posted by adm | Строительство и ремонт | Вторник 11 Сентябрь 2012 5:08

Технология укладки линолеума. Существуют разные технологии укладки линолеума. Есть возможность его просто наклеить на основание, можно линолеум постелить, при этом, его надо подогнать по углам и по мебели в помещении. Бывают ситуации, когда линолеум необходимо выкроить.

Покрытие режут на отдельные полотна, которые подгоняются по рисунку, совмещая узор, правда, оставляя некоторый запас. Занимаясь подгонкой линолеума по размерам, следует сделать надрезы во всех угловых сгибах, чтоб линолеум не морщился. Основание, на которое укладывают линолеум, должно быть абсолютно ровным и гладким.

Не рекомендуют стелить линолеум непосредственно на деревянный пол, поскольку незакреплённые доски вибрируют при ходьбе, а из-за этого может повредиться покрытие. Поэтому на деревянный пол сначала стоит постелить листы фанеры. Каким бы не был пол, прежде чем стелить на него линолеум, необходимо убедиться, чтобы он быт ровным, чистым, без пыли, мелких камешков и повреждений.

Насколько поверхность ровная можно проверить при помощи линейки, ровного деревянного бруса или профессионального строительного уровня. Просвет между измеряемым основанием и уровнем не должен превышать 2-3 мм. Встречаются случаи, когда линолеум стелют на паркет. В процессе подготовки необходимо как следует обработать выступающие части, а также все крепления, заделать шпаклевкой образовавшиеся трещины и стыки.

Если этого не сделать, то все неровности скопируются на покрытии. Технология укладки линолеума предусматривает работы по настилу линолеума начинать с подготовки линолеума. Поскольку он продается в рулоне, то его просто необходимо выровнять.

Чтобы это сделать, надо линолеум нарезать на полотна нужных размеров, разложить на пару суток раньше, прежде чем будете укладывать, и дать ему отлежаться. Если на основание пола укладывались листы фанеры, то полотна линолеума следует стелить вдоль этих листов фанеры. А стыки полотен должны находиться на середине фанерных листов. Существует, так называемый, сухой вариант настила линолеума – без использования клея.

Технология укладки линолеума

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.