Технология малярных работ

Posted by adm | Строительство и ремонт | Вторник 11 Сентябрь 2012 3:05

Технология малярных работ. Технология малярных работ предусматривает необходимость иметь под рукой ряд вспомогательных материалов: гипс – для устранения трещин и корректировки дефектов поверхности; раствор для разного ремонта штукатурки или нейтрализации пятен и налетов на поверхности кладки дымоходов; различные обезжиривающие средства; пластырь для заклеивания мелких поверхностей, не подлежащих окрашиванию, и т. д. Окрашивание поверхности производят в несколько слоёв, каждый из которых выполняет свои функции. Самый первый слой нужен для сцепления многослойного покрытия с основанием. Завершающий слой защищает предыдущие слои от внешних воздействий, а также, выполняет роль декора. Количество слоёв зависит от типа краски.

Масляную краску не рекомендуется наносить в один слой, т. к. она поморщится, через время на ней пойдут трещины. Клеевая краска наносится в два слоя, водоэмульсионная – в три, а некоторые глянцевые политуры – в шесть и более слоев. Прежде чем начать окраску, готовят основание.

Данная поверхность должна быть очищена от грязи, ржавчины, жировых пятен и высушена (особенно это касается деревянных поверхностей). Если в порах древесины будет вода, то краска туда не попадёт, – она останется на поверхности и, со временем, отпадёт. Если же древесина окажется сухой на поверхности, а влажной внутри, то при нагревании солнечными лучами или какими-либо приборами водяные пары будут давить снизу на покрытие и, в конечном итоге, просто разорвут его. Во время проведения малярных работ температура в помещении не должна быть ниже 5 °С. При подготовке потолка, прежде всего, удаляют старую побелку.

Если слой побелки небольшой – её можно размыть горячей водой используя кисть и тряпку, а толстый слой – сухим счищают скребком или шпателем, который располагают под углом к поверхности и скользящими движениями снимают побелку. Старые трещины на потолке и на стенах сначала расшивают, затем заполняют углубления соответствующим составом. При этом применяют шпатель.

Технология малярных работ

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.