Виды водопроводных труб. Установка водопроводных труб

Posted by adm | Строительство и ремонт | Понедельник 10 Сентябрь 2012 19:13

Виды водопроводных труб. Фирм по установке водопровода огромное количество. Они предлагают свои услуги по разным ценам. Всё зависит от выбранного вами материала и сложности самих работ. Если же вы все-таки решили отказаться от самостоятельной установки, то разобраться вам во всём этом необходимо хотя бы для правильного выбора фирмы.

Первое, с чего следует начать на старте работ это выбор материала, из которого будут изготовлены ваши трубы. На сегодняшний день на рынке можно найти четыре вида труб: стальные, медные, металлопластиковые и полипропиленовые. Стальные водопроводные трубы Стальные трубы подразделяются на оцинкованные и на трубы без покрытия. Между собой они скрепляются при помощи различных резьбовых соединений с применением сгонов, тройников, муфт.

При установке понадобится газовый и разводной ключи, устройство для нарезки резьбы, сварочный аппарат, инструмент для резки труб и средства для герметизации швов. Из главных плюсов стальных труб можно выделить их прочность и долговечность. К недостатком можно отнести то, что требуется очень плотная герметизация швов, со временем на трубах появляется коррозия и наросты. Да с сам процесс установки довольно долгий и трудоёмкий.

Медные водопроводные трубы Медный трубопровод широко используется в системах топливоподачи, кондиционирования, газоснабжения, водоснабжения и отопления. Если вы решили установить водопровод из этих видов труб, то это верное решение, поскольку медь довольно долговечна. Трубы, предназначенные для сантехнических систем, изготавливают и сплава меди и фосфора (он выступает в сплаве в роли раскислителя).

Процентное содержание меди в таком сплаве около 99,9%. На рынке представлено четыре вида медных труб: твердые (диаметр сечения от 108 миллиметров до 10 миллиметров), полутвердые (диаметр сечения от 159 миллиметров до 6 миллиметров), мягкие (диаметр сечения от 22 миллиметров до 6 миллиметров), отожженные в полиэтиленовой оболочке (диаметр сечения от 22 миллиметров до 8 миллиметров). Главные плюсы медных труб: устойчивость к коррозии, большой срок эксплуатации (порядка 40 лет и больше), устойчивость к температурным колебаниям и ультрафиолетовым лучам, небольшая стоимость установки. Из недостатков стоит выделить необходимость использования паяльного аппарата при монтаже и одноразовость конструкции (при обнаружении дефекта нет возможности разбора и переделывания – испорченный участок можно лишь вырезать, после чего собрать заново). Металлопластиковые водопроводные трубы Металлопластиковая труба состоит из трех слоев: тонкая металлическая труба, сверху и снизу покрытая слоями пластика.

Соединение труб происходит при помощи фитингов ( пресс-фитинги, цанговые-фитинги). При установке и соединении труб потребуются разводные газовые ключи, инструменты для резки труб, пресс. Работа по монтажу этих труб проста и не займет много времени и сил. Полипропиленовые водопроводные трубы По своему строению они схожи с пластиковыми трубами, но изготовлены из пропилена. Изготавливаются двух видов: обычные и фольгированные.

Вторые предназначены для горячей воды. Соединяются при помощи угловых и прямых муфт, тройников, переходников на резьбовые соединения. Для установки потребуется паяльный аппарат и инструменты для резки. По толщине стенки трубы из пропилена подразделяют на два вида: PN20 (для горячего водоснабжения) и PN10 (для холодного водоснабжения).

Толщина стенки первого вида в два раза больше, чем у второго. Полипропиленовые трубы обладают множеством достоинств. На них не образуются ржавчина и наросты, большой срок службы и при этом низкая стоимость, возможность закрепления труб на стене. К недостаткам можно отнести лишь одноразовость конструкции.

Таким образом, наилучший вариант для установки водопроводных труб в доме – полипропиленовые трубы. Но все же окончательный выбор остается за вами.

Виды водопроводных труб. Установка водопроводных труб

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.