Теплоизоляция стен дома. Теплоизоляция дома. Теплоизоляция деревянного дома

Posted by adm | Строительство и ремонт | Воскресенье 9 Сентябрь 2012 10:02

Теплоизоляция стен дома. В современном мире предъявляются высокие требования к теплоизоляции стен дома. Ведь не стоит забывать, что теплопотери дома образуются из потерь на нагрев воздуха и теплопотерь через стены и потолок вашего дома. Благодаря качественной теплоизоляции расходы тепловой энергии можно уменьшить в разы. Это, несомненно, имеет большое значение для зданий, чья площадь колеблется в пределах от 100 до 300 квадратных метров.

Чем больше в вашем доме будет идти теплоотдача через стены, потолок, крышу здания, тем больше будет теплопотеря в вашем доме, и тем, соответственно, меньше будет его теплоизоляция. Давайте рассмотрим приведенные ниже нормы толщин стен для разного рода строительных материалов, которые обеспечивают нормальную теплоизоляцию в Подмосковье. Для кирпича полнотелого красного эта цифра составляет 2,5 м, для кирпича пустотелого – 1,35 м, для силикатного кирпича – 2,7 м, для ячеистого бетона – 0,5 м, для керамзитобетона – 0,7-1,6 м, для полистиролбетона – 0,16м, а для дерева 0,45 м. Естественно, в данной ситуации ни у кого не вызывает сомнений необходимость утепления любых стен как минимум минеральной ватой или пенополистиролом, которые чаще всего используются для утепления снаружи стены.

Для этой цели создается вентилируемый фасад, который представляет собой сочетание слоя утеплителя (примерно 7 сантиметров толщины) и наружной облицовки. В данной ситуации хорошо подойдет дом из клееного бруса. Снаружи утеплитель отделывается облицовочным кирпичом или керамической плиткой.

Для деревянных домов также необходимо использовать различные утеплители для теплоизоляции стен дома, потому что толщина бревна — не более 45 см. А этого мало, чтобы сохранить тепло в помещении. Дома с каркасными стенами, несмотря на их высокую теплоизоляцию, очень быстро остывают, особенно в зимнее время. Даже несмотря на это, такой дом вполне можно будет нагреть за тридцать минут, поэтому их также стоит утеплять.

Утепление потолков, полов, крыш также необходимо проводить. С целью утепления крыш используют керамзит, а потолки утепляют минеральной ватой. Зачастую у многих возникает необходимость в утеплении стен.

Стены также можно уплотнять с помощью минеральной ваты, а можно и с помощью пенополистирола. Если вы хотите, чтобы в вашем доме вам всегда было тепло и уютно, не забудьте правильно, а главное, вовремя провести теплоизоляцию стен дома.

Теплоизоляция стен дома. Теплоизоляция дома. Теплоизоляция деревянного дома

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.