Ремонт стен своими руками. .. Часть 2

Posted by adm | Строительство и ремонт | Суббота 8 Сентябрь 2012 20:55

Средство для удаления прежних обоев ‒ это концентрат. Потому его разводят в чистой воде, соблюдая пропорции указанные на упаковке. Ремонт стен своими руками в ванной комнате, кухне или туалете часто предполагает устранение старой кафельной плитки. Для такого процесса можно использовать перфоратор, либо молоток и зубило. Если во время ремонта стен для удаления бывшей плитки применять перфоратор, то для него нам понадобится насадка под названием "зубило".

Режим ставится на "долбление без сверления". Подготовка к ремонту стен, которые имеют побелку ‒ процесс не из самых приятных, как и снятие обоев. Удаление старой побелки возможно произвести двумя совершенно разными способами: "мокрым" и "сухим". "Мокрый" метод известен всем: намочили тряпку, провели по побелке и после впитывания берем и скребём её шпателем.

"Сухой" способ лучше применять, если планируете только ремонт внутренних стен, чтоб меньше пачкать пол. Он состоит в следующем: берём большой совок с бортами (наподобие короба) и снимаем прежнюю побелку. "Сухой" метод подходит для тех стен, с которых побелка снимается без большого усилия. Любой ремонт стен своими руками предусматривает устранение пыли и грунтовку. Устранение пыли можно произвести с помощью промывки или с использованием специального "обеспыливателя", что продаётся в магазинах строительных материалов.

Грунтовка намного улучшает сцепление стены с отделочными материалами. Грунтовка стен делается под следующие материалы для отделки: краску, обои, штукатурку, плиточный клей, шпаклевку. Те, кто живёт в квартирах старой планировки, знают, что ремонт внутренних стен не может произойти без их выравнивания.

Если ваши стены имеют неровности не больше 5 мм, то достаточно будет произвести шпаклевание стен. А когда неровности более 5 мм, то надо делать выравнивание стен штукатуркой. Для ремонта стен так же могут понадобится штукатурные строительные маяки, которые можно приобрести или сделать самому из самой штукатурки. В ванной комнате, туалете, кухне вам надо будет сделать выравнивание стен под плитку.

Возможно, вы подумаете, что всё вышеперечисленное вам не подойдет для ремонта стен, потому как вы не умеете ни шпаклевать, ни штукатурить. Тогда есть иной вариант, который рассматривается в разделе о выравнивании стен гипсокартоном.

Ремонт стен своими руками. .. Часть 2

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.