Фэн-шуй для гостиной.. Часть 2

Posted by adm | Строительство и ремонт | Суббота 8 Сентябрь 2012 14:53

Помните, что центральную часть комнаты лучше не загромождать мебелью и другими вещами. Если у вас в центре стоит низкий стол, поставьте на него вазу со свежими цветами, желательно желтого цвета, чтобы напитать ци и способствовать процветанию всей семьи. Растение на подоконнике также будет привлекать в дом ци. Берегитесь «разящих стрел», создаваемых открытыми шкафами для книг или другой угловатой мебелью. Чтобы смягчить это, используйте шкафы с дверцами либо отражайте стрелы вьющимися растениями или шторками. Телевизор и аудиосистема активно стимулируют стихию ян того места, где они расположены.

Разместите их таким образом, чтобы получить максимум пользы от стимулирования энергии. Если они стоят, например, в юго-восточном секторе, то будут способствовать богатству и процветанию; в юго-западном секторе они поспособствуют хорошим личным отношениям и практичности, а на юге — вашей социальной жизни и признанию за пределами семьи. Если вы не хотите специально стимулировать какой-либо из аспектов своей жизни, то лучше всего расположить их на севере или северо-западе. Но помните, что чрезмерное стимулирование может вызвать чувство беспокойства и помешать нормальному общению.

Выключайте телевизор, когда вы его не смотрите, научитесь ценить тишину, а при случае и спокойную или энергичную музыку. Баланс инь и ян в гостиной обычно смещен слегка в сторону ян, поскольку это место активной деятельности. Но если вы используете эту комнату для расслабления, необходимо, чтобы ян была выражена не очень сильно. Достичь комфортного равновесия можно с помощью сочетания острых форм и мягких штор, а также нейтральных, но сочных цветов.

Если мебель слишком угловатая, она будет способствовать избытку ян; смягчить ситуацию можно с помощью покрывал и подушек. Впустите в комнату как можно больше естественного света, помните, что освещение должно быть ярким, но не резким. Используйте регуляторы яркости и настольные лампы — так, чтобы уровень света можно было регулировать в зависимости от того, будете вы использовать комнату для активной деятельности или расслабления.

Фэн-шуй для гостиной.. Часть 2

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.