Виды радиаторов отопления

Posted by adm | Строительство и ремонт | Четверг 6 Сентябрь 2012 21:45

Виды радиаторов отопления. Когда производится ремонт квартир, почти всегда возникает вопрос о замене старых радиаторов отопления на новые, более современные. Последние отличаются своей компактностью, надежностью, эффективностью. Для выбора радиатора надо знать такие параметры как рабочее и испытательное давление теплосети, максимальная температура воды, надо знать тип отопления (централизованное или децентрализованное), количество труб и их диаметр.

На что следует также обратить внимание – это на разницу между испытательным давлением и прессовочным давлением теплосети, оно должно быть выше 2 атмосфер. Также необходимо знать, что в многоэтажных домах серьезные перепады давления в теплосетях – это норма. Ко всему этому надо очень внимательно подойти, ведь если не учесть всех параметров то может впоследствии выйти из строя радиатор отопления. Какие же виды радиаторов отопления на сегодняшний день имеются на нашем рынке?

Стальные радиаторы панельного типа. Они состоят из панели с П-образным сечением профилей. Эта форма хороша тем, что увеличивает теплоотдачу, с такой формой образуется большая поверхность, соответственно исходящий от нее поток тепла также будет больше. Внутри стального радиатора циркулирует вода по специальным каналам.

Такие радиаторы пользуются успехом у наших потребителей. Алюминиевые радиаторы. Эти виды радиаторов отопления отличается высоким значением теплоотдачи, это отличает его от радиаторов других типов.

За счет использования алюминиевого легкого сплава, который значительно превосходит другие сплавы своими теплотехническими свойствами, позволяет алюминиевым радиаторам добиться уникальных характеристик. Они выпускаются секциями с высотой 300-500 мм, их количество соответствует мощности отопительного прибора. Для алюминиевых радиаторов секции льют под большим давлением, это связано с тем, что такой способ изготовления исключает вероятность возникновения дефектов во внутренней структуре секции. Такие радиаторы выдержат рабочее давление до 19 атмосфер, притом, что испытательное давление доходит до 28 атмосфер.

До 7-8 единиц доходит уровень РН теплоносителя. Биметаллические радиаторы. Эти виды радиаторов отопления подразделяются по составу. Сейчас поговорим о алюминиево-стальных радиаторах.

Отличается такой радиатор от своего алюминиевого друга только теплопроводной трубой, которая сделана из стали. Благодаря этому такие радиаторы существенно отличаются прочностью и исключительной теплопроводностью. Параметры давления на пару атмосфер выше, чем у алюминиевых радиаторов. Если разобрать медно-алюминиевый радиатор, то увидим, что внутри его содержится медный коллектор, который делается пайкой.

Эту конструкцию дооборудуют медными трубками, а после спрессовывают алюминиевым профилем. Такой радиатор в разы имеет большую теплопроводность, нежели сталь или чугун. Коллекторы из меди не подвержены никакой коррозии и не шероховаты, это увеличивает их пропускную способность.

Такие радиаторы могут выдержать гидроудар до 60 атмосфер. Под действием хлора, который содержится в воде, внутри быстро образуется слой тенорита, который придает химическую стойкость. Именно такой вид биметаллического радиатора пользуется наибольшим спросом на нашем рынке.

Виды радиаторов отопления

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.