Как распилить плинтус. Как разрезать плинтус. Распиливаем плинтус

Posted by adm | Строительство и ремонт | Четверг 6 Сентябрь 2012 5:07

Как распилить плинтус. Плинтус считается самой необходимой частью любого пола. Он способен придать помещению законченный вид, а также подчеркнуть красоту напольного покрытия. Для того, чтоб во время монтажа плинтусов не было щелей и зазоров, их необходимо правильно разметить и распилить.

Для того, чтоб распилить плинтус, вам потребуется карандаш, линейка, наждачная бумага, монтажный нож, ножовка и стусло. Прежде всего, вам нужно измерить длину всех участков, где будет монтироваться плинтус. Для каждого из них нарежьте заготовки с запасом по пятьдесят миллиметров для каждого угла.

Обязательно проверьте, под каким углом стены в помещении сходятся между собой. Между краями плинтуса не должно быть зазоров. Если углы в помещении сходятся под углом 90 градусов, линию среза необходимо отметить с помощью карандаша под углом 45 градусов. Если угол схождения стен тупой, определять его величину следует точно.

Условной линией разделите расстояние между этими стенами по полу на две части. В этом месте срез плинтуса нужно сделать под тем же углом, что и отмеченная линия. Все линии среза разметьте на заготовках карандашом. Начинать распил плинтуса следует с примерки заготовки от угла комнаты.

Плинтус установите в стусло таким образом, каким он будет лежать на полу (вверх лицевой стороной). В подобном приспособлении уже есть специальные распилы под разные углы. Помните о том, что срез плинтуса с лицевой стороны для внутренних углов стен будет больше 90 градусов, а для внешних выступающих – меньше 90 градусов. Плинтус продвигайте в стусле до тех пор, пока разметка сделанная карандашом не совпадет с необходимой прорезью.

Прижимая к стене заготовку, вставьте в распил ножовку и сделайте прорез по отмеченной линии. Для второй половины угла плинтус сделайте так же само, только заготовку в стусло укладывайте из противоположной стороны, совмещая с распилом необходимого градуса разметку. Если на срезе будут неровные края, их придется обработать мелкозернистой наждачной бумагой.

Если противоположный конец плинтуса совмещается со следующей заготовкой также под углом, процедуру придется повторить. В большом помещении, в котором необходимую длину нужно набирать несколькими соединениями плинтусов, нарезку следует чередовать и по прямой линии, и под углом. Для потолочных плинтусов применяйте легкий материал – пенопласт или полиуретан.

Для того, чтоб срез был ровным, используйте в работе монтажный или канцелярский нож. Если же на краю плинтуса остались зазубрины – заровняйте его с помощью наждачной мелкозернистой бумаги.

Как распилить плинтус. Как разрезать плинтус. Распиливаем плинтус

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.