Оклейка обоями потолка. Как оклеить потолок обоями

Posted by adm | Строительство и ремонт | Вторник 4 Сентябрь 2012 22:16

Оклейка обоями потолка. Оклейка обоями потолка – это довольно легкий и быстрый процесс отделочных работ, он позволяет скрыть множественные дефекты, образованные при предыдущей обработке поверхности потолка. Обои позволяют скрыть пятна протечек воды и небольшие неровности поверхности, которые требуют затрат при заделке малярным способом. Перед тем как приступить к оклейке потолка обоями, нужно закончить все окрасочные работы в комнате, очистить потолок от пыли и грязи.

Остатки старых обоев необходимо удалить при помощи бруска, обернутого наждачной бумагой. Предварительно просмотрите швы между плитами перекрытия, если есть неровности, то такие щели обязательно шпаклюются. Если потолок был окрашен масляной краской, то ее нужно будет удалить.

Самое главное не допускать в комнате наличие сквозняков и прямых солнечных лучей в течение всей работы и просушки обоев. Простые обои клеятся внахлест, другие тисненные или плотные впритык по поверхности, которую оклеивают двумя слоями бумаги. После оклейки стен и потолков, возле карниза клеится узкая полоска, называемая бордюр.

Обои запускаются за наличники и плинтуса, а не обрезаются. Для оклейки обоями потолка клей должен быть более густым, чем для оклейки стен. Это делается для того, чтобы клей был вязкий и смог удержать обои на потолке.

Клеить обои должны несколько человек, так как одному не справится. Перед оклейкой обои рассортировывают и начинают клеить в направлении света, исходящего от окон. Клей намазывается сначала на полотнище, а затем на потолке.

Полотнище подается наверх и прижимается в разных местах, затем разглаживается щеткой или валиком. При очень высоких потолках, полотнища нужно вырезать на 5-20 см длиннее и заводить края на стену, чтобы они лучше держались. После оклейки потолка лишние края обрезаются или заклеиваются настенными обоями. Швы между настенными и потолочными обоями закрываются отделочными лентами, в магазине есть большой выбор таких лент.

Если нет возможности, то можно вырезать ленту из остатков обоев. В случае проблем с оклейкой обоями потолка, если появился воздушный пузырь, нужно осторожно лезвием сделать разрез и аккуратно заклеить две половинки полотнища, следы какого-либо брака также можно заклеить, подобрав рисунок. Обои бывают разные – с подбором рисунка и без подбора, перед покупкой прочитайте инструкции и проконсультируйтесь с продавцом.

Если вы купили обои с подбором рисунка, смотрите за тем, чтобы на стыках рисунок совмещался между собой.

Оклейка обоями потолка. Как оклеить потолок обоями

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.