Колониальный интерьер

Posted by adm | Строительство и ремонт | Суббота 1 Сентябрь 2012 21:14

Колониальный интерьер. Колониальный стиль в дизайне интерьера – едва ли не самый эклектичный из всех существующих. В нем абсолютно мирно соседствуют разные эпохи, ведь его основные направления сложились на протяжении веков и на территории самых разных стран. При оформлении дома в колониальном стиле важно не злоупотреблять яркими отделочными материалами, ведь атмосфера естественности, располагающая к отдыху – главная черта этого стиля.

Ко всему колониальный интерьер очень любит просторную планировку, в которой абсолютно каждому предмету интерьера выделено свое личное пространство. Стены в колониальном интерьере желательно окрашивать в пастельные, белый и бежевый тона, с использованием фактуры натуральных материалов. Но вполне допустимы ненавязчивые вкрапления древесины, кирпичной кладки и бамбука. Любимые аксессуары колониального дизайна интерьера – настольные лампы и торшеры, настенные панно, подсвечники и статуэтки, люстры и зеркала.

Все они создают теплую непринужденную атмосферу и делают интерьер изысканным. Что интересно, при изготовлении ламп колониального стиля часто используются сочетания мрамора, бронзы и кожи, а абажуры шьются из шелка. Бронзовые и латунные люстры и статуэтки очень гармонично смотрятся в сочетании с плетеной мебелью и светлым орехом. Стены в колониальном интерьере никогда не бывают пустыми – рога диких животных, веера, пейзажи, резные панно из темного дерева, фотографии и декоративные тарелки.

Особое этническое звучание в настоящий колониальный интерьер традиционно вносят предметы интерьера из бамбука. Хотя исключительно бамбуковая мебель – редкость, обычно этот растительный материал сочетают с кожей или ротангом. Обязательно в таком интерьере присутствует растительность – пальмы в глиняных горшках, экзотические цветы и стебли бамбука – чтобы создать неповторимую атмосферу свежести тропического леса и уютного тепла азиатских стран.

Колониальный интерьер

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.