Утепление стен в квартире. Утепление стен изнутри. Утепление стен своими руками

Posted by adm | Строительство и ремонт | Суббота 1 Сентябрь 2012 4:41

Утепление стен в квартире. Когда наступают холода, температура в доме падает, много людей задумывается об утеплении стен в квартире. В особенности этим вопросом обеспокоены жители «хрущевки» и панельной многоэтажки. В подобных домах промерзание стены – это обыкновенное явление. Это самое плохое, в этом случае если не учитывать холод в доме, еще и то, что когда наступает оттепель, на стене часто появляется конденсат.

Из-за него, прежде всего, может образоваться плесень и грибки, что негативно сказывается на здоровье жильца и на качественности стен. Один из самых надежных способов защиты своего жилища от холода и плохого влияния конденсата – правильное утепление стен в квартире, которые не способны промерзать. Предварительно удаляются обои, убирается старая краска или хотя бы процарапывается, для максимального снижения эффекта пароизоляции. Старая побелка смывается.

Затем стены тщательно просушиваются. Чтобы это сделать, комната должна быть хорошо проветрена. В просушенном помещении, удаляются плинтуса, проклеиваются уголки и стыки каждой стены с полом. Чтобы это сделать, пользуются самоклеящейся тканью-серпянкой или же любой тканью, поверх которой наносят слои герметика.

Тогда в месте стыка образуются необходимые пароизоляционные слои. Если в стыке между панелями имеется щель и трещина, то это все заделывается. Мелкую трещину заделывают, используя гипс или цементный раствор.

Для щели, глубина которой около трех сантиметров, можно воспользоваться монтажной пеной. Более глубокую – забивают паклей, а сверху промазывается гипсом или наносится пена. Когда сделает все, что указанно выше, тогда можете утеплять стены. В виде утеплителя лучше пользуйтесь жесткими плитами.

Но достаточно важно, чтобы слой имел толщину утеплителя, не выше трех сантиметров, а плотность получилась не больше 100 кг на кубический метр. В противном случае стены будут намокать. Перед креплением утеплителя, стены разделяются на секции, используя деревянные рейки на шурупе с дюбелями.

Потом приклеивается утеплитель: клеевые растворы наносятся контурной полосой по концу внутренней поверхности плиты и затем она крепится к стене. Начинается установка плит сверху, а чтобы они хорошо приставали к стене, секции должны иметь ширину немного меньше ширины утеплителя (приблизительно на несколько сантиметров). Утепленная стена в квартире чаще всего обшивается гипсоволокнистой или гипсокартонной плитой, прикрепляемой на шурупах к рейке. Это утепление комнаты, стена которой выходит на улицу.

Комната становится теплее, однако при этом уменьшается ее площадь. Это, пожалуй, является единственным минусом такого утепления. Для того, кто экономит жилую площадь.

Если Вы не желаете, чтобы утеплитель «съел» некоторое жизненное пространство, то лучше утепляйте фасад комнаты. В этой ситуации каждая работа проводится с внешней стороны стены, благодаря чему не только экономится жилая площадь, но и избегаются последствия ремонта в доме (временные неудобства, строительная пыль и грязь). Утеплить фасад в многоэтажном доме самостоятельно выполнить фактически невозможно, для этого требуется специалист.

Когда будете выбирать компанию, которая утепляет помещения, проверяйте, есть ли лицензия, разрешение на проведение высотной работы. А еще обратите внимание на качество материала. Если для утепления пользуются пенопластом, то его необходимо прикреплять к стене, используя специальный клей, предназначенный именно для такого материала.

Утепление стен в квартире. Утепление стен изнутри. Утепление стен своими руками

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.