Выполнение малярных работ

Posted by adm | Строительство и ремонт | Среда 29 Август 2012 1:22

Выполнение малярных работ. Выполнение малярных работ – это один из завершающих этапов ремонта квартир, поэтому требует тщательности исполнения и контроля. Выполнение малярных работ 1. Очистка стен и потолка от старых обоев и краски. Если на потолке уже достаточно толстый слой старой краски и шпаклёвки, то его необходимо очистить до бетонного основания; особенно это следует делать более тщательно на кухне. 2. После очистки на стенах и потолке могут проступить пятна ржавчины, следы старых протечек и копоти, масляные пятна, а также места, пораженные грибком, и т. п. Все эти дефекты устраняются либо механически, т. е. – удаление пораженных мест, либо с использованием кислотных или щелочных составов, либо изолируются с помощью специфических смесей.

Для каждого из дефектов существует отдельная технология по их устранению или нейтрализации. Затем стоит внимательно осмотреть и простучать старую штукатурку, если есть плохо держащиеся участки, то их удаляют и заменяют на новую. 3. Если в углах стен обнаружились трещины, то их сначала расшивают, т. е. немного увеличивают, а затем, если они неглубокие, заделывают алебастром, или, если – глубокие, – раствором с добавлением небольшого количества клея ПВА и алебастра.

Если в старый раствор в этих углах держится слабо, то всю старую заделку следует выбить и сделать заново. 4. После этого всего поверхность грунтуют. Грунт укрепляет поверхность основания, улучшает адгезию слоёв шпаклёвки и краски. Если будет использоваться отечественная масляно-клеевая шпаклёвка, то потолок, перегородки, арки, выполненные из ДСП или сухой штукатурки, а также стены – предварительно покрываются олифой.

Для потолка стоит в олифу добавить немного белой масляной краски, чтобы сквозь шпаклёвку и краску не было видно серого потолка. Олифа сохнет min сутки. Если для шпаклевания стен и потолка планируется использование импортной водорастворимой шпаклёвки на основе гипса, то, чтобы она хорошо держалась, – и стены, и потолок надо перед началом работ хорошо промыть (иногда, для этой цели применяют специальное фирменное моющее средство) и просушить, и только после этого покрыть грунтом.

Некоторые специалисты считают, что, в качестве заменителя, можно применить, разведенный водой, клей ПВА. Для потолка на кухне и около ванной лучше использовать водостойкую шпаклёвку. 5. Затем наносят два или более слоёв шпаклевки, при этом каждый слой сохнет сутки. Если шпаклёвка – импортная, то её наносят тонким слоем в 1-1,5 мм. 6. После того, как высохла шпаклёвка, поверхность шлифуют мелкой наждачкой. 7. Отшлифованную поверхность грунтуют тем же грунтом (если на потолке использовалась масляно-клеевая шпаклёвка, то его снова грунтуем олифой с добавлением белой масляной краски, чтобы поверхность была белой).

Стены перед поклейкой обоев хорошо бы покрыть водоэмульсионной краской. 8. Краска наносится на окончательно высохший грунт в 2-3 слоя, причём завершающий слой краски наносится по направлению световых лучей. 9. И вот теперь – после полного высыхания грунта и краски, можем приступить к поклейке обоев. Как получается, на выполнение малярных работ на потолках и стенах у маляров должно уйти 10-15 дней, и то, если ремонт делается одновременно по всей квартире.

Однако сократить этот срок может использование импортных грунтовок и водорастворимых шпаклевок на гипсовой основе, поскольку сохнут они быстрее, чем масляно-клеевые.

Выполнение малярных работ

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.