Флоковые краски. Технология нанесения флоковых красок

Posted by adm | Строительство и ремонт | Воскресенье 26 Август 2012 23:24

Флоковые краски. Флоковые краски представляют собой отделочные материалы из нескольких компонентов, которые наносятся на поверхность в определенном порядке.  Стандартная отделка флоковыми красками состоит из трех этапов: сначала наносится клей, потом многоцветные частицы-хлопья и прозрачный лак, служит для закрепления первых двух слоев.  В составе одной краски может быть один цвет или несколько. Форма также различна – круглые, звезды, квадраты.

  Двухкомпонентные флоковые краски включают в себя цветные чипсы и прозрачный полуматовый лак на акриловой основе. После подготовки основание окрашивают водно-дисперсионной краской, которая будет видна через слой лака. После хлопья смешиваются с лаком и наносятся на поверхность.

  Достоинств флоковых красок много. Одно из главных – безвредность для здоровья человека. Также такие краски хорошо скрывают мелкие дефекты поверхности, стойки к воздействию воды, истиранию, выцветанию; не впитывают запахи, имеют долгий срок службы.

  Единственный существенный недостаток флоковых красок – это то, что после обработки лаком поверхность не «дышит», то есть не регулируется в помещении уровень влажности.  Поверхность перед нанесением флоковых красок подвергается тщательной обработке: очищается, выравнивается и грунтуется.  С помощью валика, кисти или пульверизатора поверхность покрывается клеем.

Не дожидаясь высыхания клея с помощью специального пневматического пистолета напыляются чипсы, которые закрывают ровным слоем всю обрабатываемую поверхность. После необходимо прокатать резиновым валиком хлопья. По высыханию поверхности, она покрывается завершающим слоем лака, придающий покрытию сопротивляемость к истиранию и водонепроницаемость.

Флоковые краски. Технология нанесения флоковых красок

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.