Установка натяжных потолков.. Часть 2

Posted by adm | Строительство и ремонт | Воскресенье 26 Август 2012 20:33

Багет – специальное крепление, которое устанавливается на стены немного ниже самого потолка. Надо очень внимательно и точно закрепить багет по всему периметру помещения. Именно к этим полоскам сплава пластика и дюралюминия и будет крепиться натяжной потолок. Зазор между родным потолком и багетом необходим для более удобной работы инструментом. После крепления багета к стене на должном уровне приходит пора самого полотна натяжного потолка.

Первым крепится базовый угол. То, какой именно угол полотна является базовым, Вы легко узнаете из прилагающегося чертежа. Крепится само полотно просто. Некоторое время (оно также должно быть указано изготовителем) полотно прогревается тепловой пушкой, а затем крепится на багет.

Такую операцию проходят все углы потолка. После этого необходимо закрепить и прямые участки между углами помещения. Для этого используются прямые лопатки и приблизители.

Если все сделано, то в итоге получается очень плотно натянутая на багеты поверхность, которая и зовется натяжным потолком. Последним этапом установки натяжного потолка является установка освещения. Это может показаться несколько сложным, ведь при малейшем повреждении все полотно просто разойдется, но на самом деле все гораздо проще. Дыра в полотне действительно делается и, как несложно догадаться, делается она под проводом, который должен питать лампу.

Только перед этим необходимо данный участок обвести сплошной линией особого состава – цианоакрилата. Он сдерживает полотно от деформации. Ну а затем уже выполняется сама установка освещения.

1. Крепим к каркасу (до установки натяжного потолка ) основу для светильника. 2. После установки натяжного потолка, отмечаем маркером центр цоколя светильника. 3. Затем на потолок клеиться усилительное кольцо из пластика (для предотвращения разрыва и деформации натяжного потолка). 4. Канцелярским ножом вырезаем отверстие.

Крепим светильник. 5. Место для крепления 6. Все.

Установка натяжных потолков.. Часть 2

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.