Ремонт линолеума. Ремонт линолеума своими руками. Ремонт пола линолеум

Posted by adm | Строительство и ремонт | Суббота 25 Август 2012 20:44

Ремонт линолеума. Мастики плохого качества, настил материала на сырое основание, небрежная подготовка основы пола, недостаточное приглаживание линолеума приводят в итоге к образованию дефектов – волнистости, вздутиям, отклеиванию от основания. Вздутия появляются через применение неправильно приготовленных, а также довольно густых мастик заводского изготовления, от несоблюдения термина сушки основания, выдержки уложенных покрытий. Вот, к примеру, алкидный линолеум, что состоит из древесной или пробковой муки, поглощает всю влагу в основании, потом увеличивается в размерах и набухает.

Та мастика, что нанесена на сырое основание, приклеит линолеум непрочно, он вздуется и отстанет. Помимо того, вздутия образовываются при намазывании мастики тонкими слоями, также в местах ее отсутствия или там, где слой превышает 2 миллиметра. Деформируясь в процессе высыхания, линолеум отрывается от основания, потом вздувается.

Чтоб этого всего избежать, мастику нужно наносить слоем, одинаковым по толщине, вдоль по всему основанию, при том линолеум хорошенько приглаживается ли даже пригружается. Ремонт линолеума проводится следующими методами. Место с вздутием прокалывается шилом, потом выпускается воздух, все закрывается бумагой.

Затем вам нужно прогладить это место утюгом и положить на него сверху мешок с горячим песком. Такую процедуру проводят в том лишь случае, когда линолеум укладывался на специальную резинобитумную, а также на горячую битумную мастику, которая при нагревании плавится. Если же покрытие местами все равно вздувается, то дефектное место подрезают с помощью ножа, потом вводят растворитель, на котором приготовилась клеящая мастика, под линолеум.

Так мастика размягчиться, а линолеум хорошо приглаживается, пригружается. Если он и тогда не приклеится, то значит, что под ним вовсе нет мастики. Ее нужно добавить тоненькой палочкой или же пером через тонкий надрез.

Бывает и так, что при раскатывании рулона материала замечают на нем выше описанные дефекты. Полотна нужно надрезать так, чтоб все вздутия оказались на краю, где их будет проще исправить. Когда линолеум отклеился от всего основания, то его аккуратно снимают, очищают от мастики, кладут в помещение тыльной стороной кверху.

Основания чистят от мастики, устраняют недостатки, потом грунтуют. Уже по высохшей грунтовке линолеум стелют, как обычно. Волнистость появляется из-за того, что рулоны материала длительное время хранились навалом, в итоге приобрели эллипсовидную форму.

Их сначала раскатывают, дают вылежаться. Когда через 12 суток волны не пропадут, то линолеум кладут на совершенно ровное основание, потом проглаживают мешком с песком. Еще будет лучше нарезать немного полотен и положить их так, чтоб все большие были внизу, а маленькие – наверху, потом пригрузить на 12 суток. За такое время материал выправится и станет ровным после укладки.

Ремонт линолеума. Ремонт линолеума своими руками. Ремонт пола линолеум

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.