Халтура мастеров

Posted by adm | Строительство и ремонт | Вторник 21 Август 2012 13:37

Часто мастера не желают идеально выравнивать поверхность перед укладкой кафеля или не качественно обрабатывают швы на гипсокартоне. Так же это может быть слишком облегчённый каркас для гипсокартона или там где нужно удалять неровности штукатуркой, вам будут советовать поклеить гипсокартон. Делают они это в связи с тем, что занимаются тяжелой физической работой и не против отдохнуть в любую попавшуюся возможность. Вам предстоит провести с мастерами серьезную беседу о возможности дальнейшего сотрудничества в случае с несоответствием качества работ с вашими требованиями.

Начните, прежде всего, с тщательного составления сметы. Учесть нужно каждую мелочь. Каждый саморез, который будет закручен (образно говоря). Даже мелкие работы такие, как снятие и установка крышек розеток при поклейке обоев, надо учесть.

Пусть даже снятие одной крышки будет стоить 5 рублей, но и это нужно записать. Поверьте, рабочие это запишут в свою смету. Когда вы учтёте всё – стоимость материалов и работ, полученную сумму можете смело умножить на два, и вы получите цифру того, во сколько вам обойдётся ремонт на самом деле. Как бы хорошо вы всё не продумали, докупать материал всё равно придётся.

Скажу из личного опыта, что полностью сто процентов всё продумать, никогда не удастся.

Халтура мастеров

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.