Cвойства оконного стекла. Выбор оконного стекла. Виды оконного стекла

Posted by adm | Строительство и ремонт | Понедельник 20 Август 2012 20:05

Cвойства оконного стекла. Для остекления балконных дверей, окон, оранжерей, витражей, теплиц и других ограждающих светопроницаемых конструкций в промышленных, хозяйственных сооружениях и жилых зданиях необходимо стекло. Хорошие листы оконного стекла бесцветны и прозрачны, на поверхности не должно быть матовых и никаких радужных пятен, несмываемых следов и других налетов выщелачивания. Допустимы голубой и зеленоватый оттенки, но только если они не дают уменьшения коэффициента светопропускания (соотношение потоков света, прошедших или падающих на лист стекла). От способа обработки и выработки торцов и плоскостей, степени закалки и отжига, однородности, от размеров листа и состояния его поверхности зависит прочность стекла.

Покупая стекло, знайте, что появившиеся в процессе обработки и выработки торцов стекла и в глубине небольшие микротрещины и неоднородности снижают показатель прочности до 100 раз. Кромки стекла должны быть ровными, а углы целыми, поэтому обязательно их осмотрите. Даже маленькие зазубрины и сколы на краях станут концентрировать напряжение, такое стекло долго у вас не протянет. Наличие небольших дефектов (царапины, пузыри, какие-либо включения) может быть, но специальными стандартами регламентировано. В стандартом оконном остеклении чаще всего используют листы толщиной 2,5–4 мм. Для больших же витражей и окон они не подойдут, так как не выдерживают ветровой нагрузки.

В таких ситуациях нужно устанавливать более толстое стекло (6–10 мм). Чем выше большое окно расположено, тем оно должно быть толще, а площадь меньше. Хотя характеристики стекла практически не зависят от направления резки, все-таки желательно длинную сторону стекла размечать параллельно самой длинной стороне разрезаемого стекла. Покупая стекло, имейте это в виду. Стоимость стекла увеличивается примерно на 30% при заказе услуги резки.

Рамы из алюминия являются прекрасной альтернативой пластиковым окнам. Такое холодное остекление берут те, кто хочет интенсивно пользоваться балконным пространством в летнее время года. Так как температура в закрытом пространстве максимум будет на 3–5 град. выше, чем снаружи, зимой в этом помещении можно будет хранить продукты.

Данный вид рам хорош тем, что подходит практически для любых лоджий и балконов, в финансовом плане обходится значительно дешевле пластиковых аналогов, а его технология относительно проста. В конструкцию алюминиевых рам вмонтированы стеклопакеты. Тип открывания раздвижной или распашной.

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.